IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Copier des fichiers


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Copier des fichiers
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord, je tiens à préciser que je suis nouveau sur le forum (toute erreur de ma part concernant certaines fonctionnalités serait donc fortuites ).

    J'aimerais dans le cadre d'un programme en C copier des fichiers .mp3 d'un dossier source à un dossier cible (une sorte de CtrlC CtrlV, quoi ); cependant, je n'ai trouvé aucune fonction sur le net... je m'en remet donc à vos savoirs

    Merci d'avance, lisantou

    PS Je code en console, si cela peut aider

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 230
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Selon ton OS tu peux appeler la fonction exec ou sinon tu lis les fichiers bit à bit puis tu les écris dans un autre fichier dans ton répertoire cible

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par ge-lt
    Selon ton OS
    Linux ou Windows ? D'après ce que j'ai vu avec quelques recherches, ce serait plutôt Linux (or je suis sous Windows )

    EDIT : j'avais pas vu la seconde solution... je vais essayer avec, merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    • Tu ouvres ton fichier source en lecture binaire
    • Tu créés/ouvres un fichier de destination en écriture binaire
    • Tu lis (fichier source) et écrit (fichier de destination) respectivement avec les fonctions fread et fwrite
    • Tu fermes tes flux


    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2006, 21h06
  2. Utiliser mon tableau pour copier des fichiers
    Par Paloma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 18h38
  3. Copier des fichiers d'une machine à une autre
    Par Empty_body dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2006, 12h44
  4. copier des fichiers
    Par Daeron dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2004, 14h45
  5. Batch pour copier des fichier
    Par borgfabr dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2004, 07h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo