IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[2.0][C#] Copier des fichiers dans un répertoire


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [2.0][C#] Copier des fichiers dans un répertoire
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment copier des fichiers dans un répertoire créé du nom du premier fichier copié en C# ?

    J'ai tapé ces lignes de code mais je sens que c'et ultra compliqué ? S'il y a plus simple...

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    //récupération du nom de fichier sans son extension
                        string filename_no_extension = Path.GetFileNameWithoutExtension(entry);
     
                        System.Console.WriteLine("filename_no_extension : " + filename_no_extension);
     
                        //récupération du chemin d'accès sans le nom de fichier
                        string path_access = Path.GetPathRoot(entry);
     
                        System.Console.WriteLine("path_access : " + path_access);
     
                        //nom du chemin du répertoire à créer
                        string file_access = path_access + filename_no_extension;
     
                        System.Console.WriteLine("file_access : " + file_access);
                        //création d'un répertoire 
                        //avec chemin d'accès du fichier + nom fichier sans son extension
                        DirectoryInfo path_to_create = Directory.CreateDirectory(file_access);
     
                        //conversion en string
                        string path_destination=path_to_create.ToString();
     
                        System.Console.WriteLine("répertoire créé : " + path_destination);
     
                        //récupération du nom du fichier
                        string filename = Path.GetFileName(entry);
                        System.Console.WriteLine("filename : " + filename);
     
                        //nouveau chemin de fichier créé
                        string new_path_for_file = file_access + "\\" + filename;
     
                        System.Console.WriteLine("new_path_for_file : " + new_path_for_file);
     
                        System.Console.WriteLine("entry : " + entry);
     
                        FileInfo my_file_original = new FileInfo(entry);
     
                        //copie du fichier entré dans le répertoire créé (répertoire de réception)
                        my_file_original.CopyTo(new_path_for_file,true);

    Au passage, comment fait-on pour copier ces lignes de code dans un cadre spécial avec les mots-clés de langage en couleurs ?

    Meci?

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 381
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Hello,

    il faut que tu mettes ton code entre les balises Ensuite sur la balise ouvrante, tu mets

    [code=c#] pour le C#

    [code=vb] pour le vb

    Sinon tout cela est expliqué dans les règles du forum à lire avant de poster des messages. (Edit mehdi_tn voir lien : Coloration syntaxique sur le forum )

    Sinon pour ton code, tu peux essayer de simplifier mais pour moi, il faut procéder ainsi. Je ne vois pas trop comment faire autrement.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Il n'est pas si compliqué que ca ton code, je ne vois pas une autre maniere.
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2012, 16h50
  2. Comment imposer à ClickOnce de copier des fichiers dans l'application
    Par Claude_Azoulai dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2012, 10h09
  3. copier des fichiers dans un dossier
    Par identifiant_bidon dans le forum ANT
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2011, 15h40
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2009, 17h51
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo