IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

non prise en compte d'une formule remplie par une macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut non prise en compte d'une formule remplie par une macro
    Bonjour,

    pour simplifier, quand je clique sur un bouton, celui-ci déclenche une procédure qui met à jour les formule de certaines cellule. Généralement les cellules Excel touchée valent par exemple: "=NBCAR(N19) + NBCAR(N23)" ou simplement des fois "=NBCAR(N19)".

    Pour mois la formule est celle que j'attend. Le problème est que lorsque'elle est mise à jour par la procédure ci-dessus, l'évaluation de la formule ne donne rien (ou plutôt un #) avec le commentaire suivant: La formule contient du texte non reconnu.

    Ce qui est bizzare, c'est qu'en sélectionnant la cellule avec la formule, et tapant seulement un retour chariot sur la barre de formule, la formule fonctionne.


    Quelqu'un aurait il déjà rencontré ce problème.

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 58
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ta macro rentre la formule?

    Si oui
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        ActiveCell.FormulaLocal = fformule1

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    non ça ne marche pas.
    Voici un bout de code si ça peut t'aider:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    ...
    fatWorkbook.Activate   'activation du classeur contenant la feuille de travail Ws_analyse
    
    'Construction de la formule
    For I = 1 To parentActivityRowCollection.Count
          parentActivityRow = parentActivityRowCollection(I)
          relativeRow = (parentActivityRow + 1) - totalMatineeProjetRange.row
          If (formule = "") Then
              formule = "= NBCAR(R[" & CStr(relativeRow) & "]C[0])"
          Else
              formule = formule & " + NBCAR(R[" & CStr(relativeRow) & "]C[0])"
          End If
    Next I
        
    Ws_Analyse.Select
    Ws_Analyse.Cells(totalMatineeProjetRange.row, totalMatineeProjetRange.Column).Select  'Sélection de la cellule contenant la formule
    ActiveCell.FormulaR1C1Local = formule       
          
    ThisWorkbook.Activate

    Le débogueur signale une erreur sur la ligne en Gras:
    Erreur d'exécution 1004
    Erreur définie par l'application ou par l'objet

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 58
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Regarde dans le corps de ta formule c'est peut-être la qu'il y à l'erreur

Discussions similaires

  1. Executer une macro si la valeur d'une cellule change par une formule
    Par billard-man dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2015, 21h25
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2015, 19h17
  3. [WD15] État d'une table remplie par une procédure locale
    Par djenny dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2013, 21h45
  4. [XL-2007] Remplacer une formule compliquée par une macro simple
    Par a.faurie dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/10/2013, 09h42
  5. Mettre à jour une combo remplie par une requête
    Par jo_la_pasteque dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2008, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo