IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

librairie externes dans applet


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 716
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut librairie externes dans applet
    Bonjour,
    je'essai de faire une applet avec la librairie jfreechart et jcommon pour faire des graphiques. Sous éclipse l'applet s'affiche parfaitement dans le appletwiever d'éclipse. Mais lorsque je passe au navigateur, j'ai des erreurs comme quoi il ne trouve pas les classes d'une de la librairie jfreechart :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    java.lang.NoClassDefFoundError: org/jfree/chart/ChartPanel
     
    	at java.lang.Class.getDeclaredConstructors0(Native Method)
     
    	at java.lang.Class.privateGetDeclaredConstructors(Unknown Source)
     
    	at java.lang.Class.getConstructor0(Unknown Source)
     
    	at java.lang.Class.newInstance0(Unknown Source)
     
    	at java.lang.Class.newInstance(Unknown Source)
     
    	at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
     
    	at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
     
    	at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
     
    	at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
     
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut librairie externes dans applet
    Copier les fichier jar des packages externes que vous souhaitez utiliser dans votre applet, dans le répertoire /lib/ext/ de votre JRE

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par Has_Abdelkader
    Copier les fichier jar des packages externes que vous souhaitez utiliser dans votre applet, dans le répertoire /lib/ext/ de votre JRE
    Parfois cela ne suffit pas et il faut aussi les copier dans /lib du JRE.

    Par exemple : comm.jar pour appli développée sous tomcat.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2013, 11h06
  2. inclure librairies externes dans le jar
    Par enzostar dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2012, 22h49
  3. Librairies Externe dans Applet
    Par Ge1st dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2010, 14h55
  4. Utiliser librairie externe dans son plugin
    Par ghillairet dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2008, 10h56
  5. Applet et librairies externes
    Par yoskater dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2006, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo