IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Utiliser librairie externe dans son plugin


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Utiliser librairie externe dans son plugin
    Bonjour,

    Je suis en train de développer un plugin eclipse et je souhaiterais utiliser des librairies externes. Pour l'instant je les ai placé dans un dossier lib à la racine de mon projet et mis à jour le fichier plugin.xml ( runtime -> Classpath et build -> runtime information ) mais rien à faire les librairies ne sont pas reconnues lorsque je teste le plugin.
    Quelqu'un serait il comment bien configurer le plugin.xml

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de bpy1401
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 471
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu ajouté la déclaration de ta librairie dans le fichier manifest.mf comme ceci. j'utilise jdom dans une de mes applications

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    .......
    Bundle-Localization: plugin
    Bundle-ClassPath: .,
     lib/jdom.jar
    Require-Bundle: org.eclipse.ui,
     org.eclipse.core.runtime,
     org.eclipse.core.resources,
     org.eclipse.core.expressions
    Eclipse-AutoStart: true
    Dans le build -> Binary Build , je coche aussi le répertoire lib.

    Cordialement
    Page sur Developpez : http://pbriand.developpez.com

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse, je te mets mon MANIFEST ci-dessous:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Require-Bundle: org.eclipse.ui,
     org.eclipse.core.runtime,
     org.eclipse.ui.forms,
     org.eclipse.m2m.atl.engine,
     org.eclipse.core.resources
    Eclipse-LazyStart: true
    Bundle-ClassPath: .,
     lib/arq.jar,
     lib/jena.jar,
     lib/pellet.jar
    Pourtant ça n'a pas l'air de fonctionner. Est-ce qu'il y a un moyen de savoir si les librairies sont bien chargées dans le plugin ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de bpy1401
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 471
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Bonjour

    Quel est le message d'erreur que tu obtiens ?

    Cordialement
    Page sur Developpez : http://pbriand.developpez.com

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voici le message d'erreur lorsque j'essaye d'utiliser une fonction de mon plugin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/logging/LogFactory
    at com.hp.hpl.jena.rdf.model.impl.PropertyImpl.<clinit>(PropertyImpl.java:61)
    at com.hp.hpl.jena.enhanced.BuiltinPersonalities.<clinit>(BuiltinPersonalities.java:28)
    at com.hp.hpl.jena.rdf.model.impl.ModelCom.<init>(ModelCom.java:51)
    at com.hp.hpl.jena.rdf.model.ModelFactory.createDefaultModel(ModelFactory.java:124)
    at com.hp.hpl.jena.rdf.model.ModelFactory.createDefaultModel(ModelFactory.java:118)
    at com.hp.hpl.jena.rdf.model.impl.ModelSpecImpl.<clinit>(ModelSpecImpl.java:42)
    at org.mindswap.pellet.jena.PelletReasonerFactory.<clinit>(PelletReasonerFactory.java:52)
    at org.eclipse.sparql.SPARQLQuery.execQuery(SPARQLQuery.java:33)
    at org.eclipse.sparql.views.SparqlView$1.widgetSelected(SparqlView.java:132)
    at org.eclipse.swt.widgets.TypedListener.handleEvent(TypedListener.java:227)
    at org.eclipse.swt.widgets.EventTable.sendEvent(EventTable.java:66)
    at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendEvent(Widget.java:938)
    at org.eclipse.swt.widgets.Display.runDeferredEvents(Display.java:3682)
    at org.eclipse.swt.widgets.Display.readAndDispatch(Display.java:3293)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.runEventLoop(Workbench.java:2389)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.runUI(Workbench.java:2353)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.access$4(Workbench.java:2219)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench$4.run(Workbench.java:466)
    at org.eclipse.core.databinding.observable.Realm.runWithDefault(Realm.java:289)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.createAndRunWorkbench(Workbench.java:461)
    at org.eclipse.ui.PlatformUI.createAndRunWorkbench(PlatformUI.java:149)
    at org.eclipse.ui.internal.ide.application.IDEApplication.start(IDEApplication.java:106)
    at org.eclipse.equinox.internal.app.EclipseAppHandle.run(EclipseAppHandle.java:169)
    at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.runApplication(EclipseAppLauncher.java:106)
    at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.start(EclipseAppLauncher.java:76)
    at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:363)
    at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:176)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:508)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.basicRun(Main.java:447)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.run(Main.java:1173)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.main(Main.java:1148)

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de bpy1401
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 471
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne connais pas la librairie LogFactory, mais je pense que cela vient d'une librairie Jakarta qui n'est pas dans ton class path.


    Cordialement
    Page sur Developpez : http://pbriand.developpez.com

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    C'était bien ça il me manquait plusieurs librairies dans le classpath. Bizarrement lorsque je testais mon programme en tant que simple programme java et non en plugin j'avais pas besoin de toutes ces librairies.

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Librairies Externe dans Applet
    Par Ge1st dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2010, 14h55
  2. référence à une classe externe dans son interne
    Par Virgile le chat dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2009, 23h58
  3. Utilisation d'Interbase dans un plugin
    Par PtiteDéveloppeuse dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2008, 21h00
  4. Utiliser librairie C# dans Excel
    Par Jarro dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/02/2008, 16h53
  5. librairie externes dans applet
    Par franfr57 dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2007, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo