IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

problème de doublon dans ma requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut problème de doublon dans ma requête
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis avec ma requête sur mes stocks, mes résultats sont doublés.
    comment faut il que je fasse pour ne faire qu'un seul résultat, en sachant que j'ai modifié les propriétés des jointures de mes tables, j'ai fais un regroupement en fesant une somme ( quand je fait la somme sa m'additionne les deux lignes donc j'ai un résultats faux) et sachant que ma table et ma requête qui sont associées a ma requête des stock fonctionne.

    Merci pour votre réponse.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Merci de donner le code de la requête qui ne fonctionne pas.
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je suis débutant, je ne comprend pas pour le code!
    j'ai fais ma requete en mode création est ce la même chose?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Ce que tu dis Demco, c'est la visualisation SQL de ta requête.

    Quand tu es dans ta requête en mode création, dans la barre d'outil en haut à gauche tu as une petite liste déroulante, avec "Mode création" c'est une équerre, "Mode Feuille de Données" c'est une grille, et tu as aussi SQL.

    Tu le sélectionneq, et tu va voir des lignes de codes, tu fais un copier coller en les mettant dans ton message et en les entourant des balises codes (#).

    Starec

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT [table1].Identifiant, [table1].NOM, [table1].PRENOM, rédaction.[FC R], [table1].[FC T], [FC R]-[FC T] AS [STOCK FC], rédaction.[IC R], [table1].[IC T], [IC R]-[IC T] AS [STOCK IC], rédaction.[REGO R], [table1].[REGO T], [REGO R]-[REGO T] AS [STOCK REGO], rédaction.[AE N A], rédaction.[A E C], rédaction.[A E J+2], rédaction.[A R], rédaction.[A N VAL], rédaction.[A E], rédaction.DATES 
    FROM [table1] LEFT JOIN rédaction ON [table1].Identifiant = rédaction.IDENTIFIANT;
    voila!

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Peux-tu nous montrer le type de résultat que tu obtiens avec cette requête ? Puis le résultat que tu souhaiterais avoir ?
    J'aime les gâteaux.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de userB
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 147
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Je vais peut etre dire une betise ( mais bon dans la vie faut aussi savoir se faire plaisir) mais en placant humblement un DISTINCT apres ton SELECT tu as encore ton probleme de doublon ?
    Si tu ne sais pas m'expliquer pourquoi ca ne marche pas, alors tu ne sauras pas m'expliquer pourquoi ca marche.. -Un illustre chef de projet-

Discussions similaires

  1. Problème de doublons dans une requète complexe
    Par noakiss dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2008, 09h19
  2. Problème de décimales dans une requête
    Par pellec dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2006, 08h15
  3. [10g] Problème de privilège dans une requête
    Par hotkebab99 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2006, 12h00
  4. Problème de perfomances dans une requête
    Par claralavraie dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 14h25
  5. Problème de débutant dans une requête
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2005, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo