IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Faire un livecd


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Faire un livecd
    Bonjour,

    Voila mon problème, j'ai actuellement configuré tout un serveur vpn sous linux. Malheuresement, travaillant pour une entreprise étrangère, j'ai effectué la configuration sur ma machine et pas sur la leur. J'aurais aimé savoir si il étais possible de faire un cd bootable d'installation facile de ma configuration. Pour ca je voudrais dessus : -une installation du noyau 2.6.8 qui reconnaisse automatiquement tout le matériel (à l'instar du CD boutable Debian sarge ).
    -un partitionnement des disques automatique
    -une installation des différents modules et fichier de configuratio.

    Je ne sais pas si tout cela est possible et si c'est le cas j'ignore totalement comment faire. Cela est-il assez facilement à la porté de n'importe qui s'y connaissant un minimum et quelles sont les différentes commandes à réaliser si c'est réalisable?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    salut,
    c'est tout à fait possible, mais je crains que tu sois dans l'obligation de coder un minimum. pour la détection du matériel, regarde du coté de udev, kudzu.

    pour le partitionnement automatique, tu vas devoir le coder ! il faut chercher du coté de fdisk par exemple pour le partitionnement en ligne de commande. formatage : mke2fs (avec -j pour du ext3) ou autres progs selon le système de fichiers que tu veux utiliser.

    installation des différents modules et fichiers de conf, à part le coder, je vois pas.

    pour créer le cd bootable, isolinux est très facile à utiliser

    et le prog qui va gérer tout ça, il faudra obligatoirement que tu le codes (bash ou prog compilé).

    pour que le kernel reconnaisse beaucoup de choses, il faudra que tu le compiles en conséquence

    bref, créer un livecd ne peut pas être fait en 30 secondes (pas à ma connaissance en tout cas)

    pour un peu plus de docs sur les livecd, renseigne toi sur knoppix et le cd d'install gentoo qui m'a l'air plus simple

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok je te remercie je me demande si je vais pas plutôt faire une notice pas à pas ca sera plus simple ^^. De toute facon avec le nouvel installer de Sarge c'est assez facile. Par contre, ca doit etre plus facil à faire un scripte qui install les packages necessaire et qui copie les fichiers de configuration?.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    il suffit de savoir ce qu'il y a à installer et à copier comme fichiers de config et de rentrer les commandes dans un script bash

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ok merci bcp pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. faire un liveCd (ou liveUsb) customisé
    Par meufeu dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2012, 11h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2007, 11h19
  3. faire un selection dans une image aves les APIs
    Par merahyazid dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2002, 10h44
  4. Comment faire pour créer un bitmap
    Par GliGli dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo