IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Problème de version de dépendance asm 1.4.3 et asm 2.1


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 219
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut Problème de version de dépendance asm 1.4.3 et asm 2.1
    Bonjour,

    Je suis sur Maven2. J'essaye de creer un plugin pour faire un rapport maven.
    J'ai deux dépendances qui utilisent une version différente de la lib asm.

    Une qui utilise asm 2.1 et l'autre asm 1.4.3. Le problème est que je ne peux pas utiliser mes deux dépendances ensembles car à chaque fois j'ai une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java.lang.NoClassDefFoundError: org/objectweb/asm/CodeVisitor
    Car cette classe CodeVisitor existe sous la version 1.4.3 et pas dans la 2.1.

    Est ce vous savez comment je peux faire apparaître les deux libraires dans mon maven dependencies et dire à chaque dépendance d'utiliser sa version de librairie et pas celle du copain.

    Merci d'avance,

    PS : j'ai reformulé ma question car ca ne devait pas être claire

  2. #2
    Membre habitué Avatar de marcxa44
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 202
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    montre comment tu les déclare dasn ton pom.xml
    Xav

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 219
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Salut,

    Voici mes déclarations de dépendances :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <dependencies>
      <dependency>
        	<groupId>hibernate</groupId>
          	<artifactId>hibernate</artifactId>
          	<version>3.0.5</version>
      </dependency>
     
      <dependency>
                 <groupId>cobertura</groupId>
                 <artifactId>cobertura</artifactId>
                 <version>1.7</version>
      </dependency>
    <dependencies>
    Cobertura utilise la version asm2.1 et Hibernate la version 1.4.3.

    Une solution ?

    Merci d'avance,

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 219
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Vous n'avez pas d'idée ??

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Tu ne peux pas utiliser 2 versions de la même dépendances en même temps il faut choisir celle que tu veux.

    Ceci n'est pas un problème de maven mais de classpath/classloader, si tu utilises ton code sans maven tu auras le même problème.

  6. #6
    Membre actif Avatar de dvicente72
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    j'ai eu le même probleme avec mon plugin dashboard, j'ai cobertura et Hibernate et j'ai résolu le probleme en excluant asm dans Cobertura comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <dependency>
          <groupId>cobertura</groupId>
          <artifactId>cobertura</artifactId>
          <version>1.7</version>
          <exclusions>
            <exclusion>
              <groupId>asm</groupId>
              <artifactId>asm</artifactId>
            </exclusion>
          </exclusions>
        </dependency>
    <dependency>
    	<groupId>org.hibernate</groupId>
    	<artifactId>hibernate</artifactId>
    	<version>3.2.0.ga</version>
    </dependency>

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 219
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    Je ne savais que l'on pouvait faire ceci.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur 1064 - Probléme de versions
    Par thibaut06 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2005, 16h22
  2. Problème compilation Version 8.0.1 sous Debian Sarge
    Par LIndien dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2005, 21h38
  3. [Word] Problème de version Word
    Par delphicrous dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2004, 11h19
  4. Problèmes de versions avec Xalan, Xerces et Java
    Par honeyz dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2003, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo