IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

[Word] Problème de version Word


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Word] Problème de version Word
    Bonjour,

    J'ai une application qui pilote Word.
    Le pré-requis est d'avoir installé Word 97.

    Je souhaiterais afficher un message prévenant l'utilisateur que sa version de Word doit être au mini Word 97 si ce n'est pas le cas.
    En effet, j'ai des erreurs de type "Erreur de classe ..." avec Word 6 ce qui est tout à fait normal.

    Comment récupère-t-on la version de Word sous Delphi ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    Sous Excel,je fais comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    MonVariant:=CreateOleObject('Excel.Application');
    version:=MonVariant.version;
    Je suppose que c'est la même chose dans WOrd. Si la syntaxe n'est pas identique, regarde dans l'aide VBA.

    Dans Excel, pour accéder aux classes et aux propriétés/méthodes disponibles, je clique sur Outils,macro, visual basic editor puis je clique sur inspecteurs d'objets et j'ai la liste. C'est là que j'ai pioché Application.version

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 560
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Bonjour

    voiçi un extrait de l'aide de delphi.
    Syntaxe Delphi :

    function GetFileVersion(const AFileName:string):Cardinal;

    Syntaxe C++:

    externPACKAGE unsigned__ fastcallGetFileVersion(constAnsiString AFileName);

    Description

    GetFileVersion renvoie les 32*bits les plus significatifs du numéro de version binaire d'un fichier.AFileName spécifie le nom du fichier,recherchéen utilisant le même chemin que la fonction LoadLibrary.

    GetFileVersion est uniquement disponible sous Windows et ne doit pas être utilisée dans du code multiplate-forme.
    Cela permet d'avoir tous les infos d'une application
    CompgnyName/ Version/ etc..

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] problème interfacage avec Word : présentation étrange de word
    Par Godzestla dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2010, 13h31
  2. [Word] Problème de copier/couper/coller suivant les versions
    Par SkYsO dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2005, 21h11
  3. [Word] Problèmes d'impression
    Par rebreb dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 08h56
  4. [VBA] [WORD] problèmes avec NUMPAGES
    Par meufeu dans le forum VBA Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/08/2005, 16h24
  5. [XML word] problème pour créer des puces
    Par ratapapa dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo