IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Trouver la taille d'une plage de cellules


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de ilcocodrillo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 17
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut Trouver la taille d'une plage de cellules
    Si vous voulez sélectionner une plage de cellule dont vous ne conaissez pas la taille :

    Dans cet exemple le tableau commence en A1 mais en tripotant le code avec la même logique il serait très simple de trouver ou se trouve la première cellule non vide... a vous de jouer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Dim I As Integer, J As Integer
     
    I = 1
    J = 1
     
    Do While Sheets("Feuil1").Cells(I, 1).Value <> ""
    I = I + 1
    Loop
    Do While Sheets("Feuil1").Cells(1, J).Value <> ""
    J = J + 1
    Loop
     
    Range(Cells(1, 1), Cells(I - 1, J - 1)).Select
    Donc le nombre de ligne est I-1 et le nombre de colonnes J-1.
    80% des pannes informatiques se situent entre le clavier et la chaise...

    L'informatique ça vous énerve, prenez 5mns de détente ici


    =========== ===========

    Une fois que le problème à trouvé une solution n'oubliez pas le

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    il y a plus simple. Dans la meme logique ou le tableau commence en A1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range(Cells(1, 1), Cells(range("A1").end(xldown).row, range("A1").end(xltoright).column)).Select
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 757
    Points : 2 991
    Points
    2 991
    Par défaut CurrentRegion
    Si j'ai bien compris ce que vous tentiez de faire; il y a plus simple et surtout, plus standard

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Msgbox ActiveCell.CurrentRegion.Address
    Cette simple ligne de programmation vous donne la plage complète du tableau dans lequel vous avez au préalable sélectionné une cellule (=ActiveCell).

    Plus standard car nul besoin de développer une quelconque fonction. Il suffit d'utiliser ce qu'Excel nous offre en standard.

    Christophe
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] trouver la dernière cellule d'une plage de cellules non contigues.
    Par henripec dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2009, 01h16
  2. Trouver une plage de cellule dans une autre plage
    Par ouskel'n'or dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2008, 14h27
  3. [VBA-E] Image d'une plage de cellule
    Par flogreg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2004, 12h30
  4. [VBA-E] [Excel] Protection d'une plage de cellules
    Par fikou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2002, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo