IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Additionner sous condition


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Additionner sous condition
    Dans un sous formulaire je veux faire une somme des versements dont le numéro du versement correspond à 1 et ainsi de suuite jusqu'à 4
    soit j'ai 4 numéros de versements correspondant à des périodes de versement et en fin de formulaire par salarié il me faut totaliser ces versements pour chaque période
    SomDom ne m'est pas utile car il totalise la table entière et moi je le veux par salarié (pour le salarié en cours) dans le sous formulaire
    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux ajouter a la fonction SomDom un critére..
    Recherche dans l'aide Access déjà.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par blooby
    Bonjour,

    Tu peux ajouter a la fonction SomDom un critére..
    Recherche dans l'aide Access déjà.
    Le critère se réfère à la table et non au sous formulaire
    ce que je veux c'est que le critère tienne compte de la dépendance sous formulaie
    soit en regardant le salarié dupont j'ai une vue sur le total des périodes de tous les salariés
    il faut restreindre à l'enrégistrement en cours

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut


    somdom fonctionne AUSSI avec une référence d'un form en critère:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SomDom("[Table1]![Montant]";"[Table1]";"[Table1]![ID]="+NumChaîne(Formulaires.Formulaire1.Texte0))
    mais tu as raison c'est pas ce qui est le plus logique à faire.
    dans le sous form il faut faire une requete avec un champ calculé supplémentaire ainsi tout se fait automatiquement.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par vodiem


    somdom fonctionne AUSSI avec une référence d'un form en critère:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SomDom("[Table1]![Montant]";"[Table1]";"[Table1]![ID]="+NumChaîne(Formulaires.Formulaire1.Texte0))
    mais tu as raison c'est pas ce qui est le plus logique à faire.
    dans le sous form il faut faire une requete avec un champ calculé supplémentaire ainsi tout se fait automatiquement.
    Merci d'accord j'envisage les 2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Additionner sous condition
    Par fredydie dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2009, 13h33
  2. Afficher un champ sous condition
    Par Cantalou dans le forum Access
    Réponses: 24
    Dernier message: 01/02/2006, 14h25
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 14/01/2006, 15h17
  4. Pb Ouverture de formulaire sous condition.
    Par Phl98 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2005, 22h28
  5. Create function sous condition
    Par nbl dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2005, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo