IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Trier selon une variable?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Trier selon une variable?
    salut a tous,

    voila mon probleme,dans un fichier excel j'ai mis 2 boite de dialogue demandant 1 la date de debut et de 2 la date de fin,pour ca tout va bien le probleme c'est que j'aimerais bien faire un tri SELON ces dates....mais je ne sais pas comment....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim A As Date
    Dim B As Date
    Datedeb = InputBox("Entrez la date de debut  (jj/mm/aaaa)")
    Datefin = InputBox("Entrez la date de fin  (jj/mm/aaaa)")
     
    Application.Dialogs.Item(xlDialogOpen).Show
     
        Selection.AutoFilter
        Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=">=Datedeb"", Operator:=xlAnd", Criteria2:="<=Datefin"
    j'ai essaye comme ca mais excel m'as envoye paitre (falait bien tester quelque chose....)donc voila si vous pouviez m'aide ce serait sympa^^

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    bonjour

    Les boites de dialogues renvoie du format texte or tes variable sont en format date

    essaye ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Datedeb = CDate(InputBox("Entrez la date de debut  (jj/mm/aaaa)"))
    Datefin = CDate(InputBox("Entrez la date de fin  (jj/mm/aaaa)"))
    bonne journée
    Wilfried

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    hummm j'ai plus d'erreur (c'est deja pas mal) mais la il trie pas sur ce qui est definie sur la variable (donc une date) mais sur "Datedeb" , Operator:=xlAnd" et sur "Datefin" donc sur le nom de la variable....

    (au fait merci pour l'info de la boite de dialogue ca va mettre tres utile^^)

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    je ne suis pas familier de ces ordres mais je verrai bien yne syntaxe de ce type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=">=" & format(Datedeb,"dd/mm/yyyy"), _
    Operator:=xlAnd", Criteria2:="<=" & format(Datefin,"dd/mm/yyyy")
    regarde et dis nous

    @ te lire
    Wilfried

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=">=" & format(Datedeb,"dd/mm/yyyy"), _
    Operator:=xlAnd", Criteria2:="<=" & format(Datefin,"dd/mm/yyyy")
    a part une petite erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Operator:=xlAndpas de ", Criteria2:="<=" & Format(Datefin, "dd/mm/yyyy")
    tout marche tres bien merci beacoup^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tel ou tel TEdit selon une variable
    Par A1Z2E3 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2007, 23h22
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2006, 09h03
  3. JTree, icone d'un noeud selon une variable
    Par remayy dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2006, 09h26
  4. [POO] Déclaration de classe selon une variable
    Par Michaël dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2006, 18h33
  5. [debutant][JTable] Trier selon une colonne
    Par yupa dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2005, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo