IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-XLA]Formule qui efface la cellule, est ce possible?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 343
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut [VBA-XLA]Formule qui efface la cellule, est ce possible?
    Bonjour,
    Ma question peut paraitre super étrange... mais seulement parce que c'est dur a résumer dans un titre.

    Je me suis fait une boite à outils en .xla avec pleins de fonctions personnelles (du genre Moyenne à trous, test de Kolomgourov, QuiEstCe etc...).
    Seulement ma boite a outils a plu autour de moi, et mes collègues voulaient une aide avec.

    Donc j'ai créé une fonction ="AideOut()".
    Et c'est là que mon problème ce pose, on ne peut pas appeller une de sub depuis une formule excel, donc mon aide débute dans une function.
    Mon aide est une fonction qui ouvre une boite de dialogue qui explique les outils mis dans ma boite (en plus de l'aide classique que j'ai déja mise).
    Seulement c'est une fonction donc je suis obligé de retourner quelque chose.
    Il laisse après être sorti de la fenetre "=aideout()" (mais pas visible car je fais renvoyer un "" a ma fonction aideoutils.
    Et je voudrais savoir si je peux contourner le problème, afin qu'il ne reste rien dans la cellule. j'ai essayé un activecell.clear et de biaiser par les evenements Windows mais rien n'y fait.

    c'est assez pénalisant !

  2. #2
    Membre averti Avatar de mordrhim
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 270
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    en faisant
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell.Value = Empty
    tu as essayé ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 343
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    oui et ça ne fonctionne pas.
    J'ai meme essayé de créer des variables générales qui quand on passait dans la fonction aide conserver les coordonnées de la cellule qui a appelé l'aide, là une fonction de nettoyage prenait le relais lors de l'évenement windows workbooks_change()

    mais ça ne fonctionne pas, non plus.

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    ca va pas etre possible

    tu aurais une superbe référence croisée

    pourquoi tu procedes pas par macro avec une touche de raccourci ?
    Elle est pas belle la vie ?

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 343
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    c'est a dire?

    Au lieu de faire que les gens inscrivent "=aideout()", ils fassent ctrl+alt+F1 et la la sub apparait...
    oui mais j'ai peur qu'ils ne se souviennent plus du raccourci, l'aventage de la fonction était qu'elle apparaissait dans une catégorie des fonctions de excel (Comme finance ou Math ou trigo)

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 393
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Tu pourrais egalement acceder a ton aide via le menu (comme l'aide [F1])
    Ou encore la rajouter dans le menu contextuel de la cellule, cela te permettra si une seule cellule est sélectionnée de donner l'aide spécifique à la (aux) fonction(s) personnalisée(s) utilisée(s) dans la formule.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 343
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    euuh au risque de paraitre un peu limit, mais comment puis je mettre un raccourci a ma ma form?

    j'ai trouvé une methode mais je ne comprends pas comment elle fonctionne.
    (en fait c'est pour du word, mais je pense qu'on peut le transformer pour du xl ;o) )

  8. #8
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    je serais très curieux de voir ce code
    Elle est pas belle la vie ?

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 343
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    oui c'est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CustomizationContext = NormalTemplate
        KeyBindings.Add KeyCode:=BuildKeyCode(wdKeyE, wdKeyControl, wdKeyShift), KeyCategory:=wdKeyCategoryCommand, Command:="Superscript"
    trouvé ici


Discussions similaires

  1. [SQL] Modifier/effacer un BLOB, est-ce possible ?
    Par Squalthor dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2008, 13h10
  2. un swf qui agit un autre?est ce possible?
    Par inf007 dans le forum Intégration
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2007, 09h07
  3. macro qui crée une macro, est ce possible ?
    Par Djohn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 09h43
  4. [VBA-E] Formules qui se tirent automatiquement
    Par michel2662 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 13h47
  5. Centrage vertical de cellule : est-ce possible ?
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2005, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo