IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Récupération de contacts après migration


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de dj_benz
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 178
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Récupération de contacts après migration
    Bonjour,
    Suite à une migration du serveur de mail et domaine de ma boite, un de mes utilisateurs est confronté à un problème avec Outlook.
    La machine a été déconnectée puis reconnectée au domaine pour reconnaitre le nouveau. Lors de cette manip, un nouvel utilisateur s'est créé dans le répertoire Document And Settings, correspondant au même utilisateur, mais du nouveau domaine.
    Le problème est le suivant: quand il ouvre ses contacts, il voit la liste, mais quand il écrit un mail, en cliquant sur "A:" pour afficher la liste des contacts, un message d'erreur lui indique un fichier introuvable (j'ai pas le message sous les yeux, je le posterai plus tard).
    Ce qu'on a essayé: accéder à l'ancien répertoire utilisateur et copier le contenu de "Application Data/Microsoft/Outlook" et de "/localSettings/ApplicationData/Microsoft/outlook": rien ne change. Ce qui est bizarre, c'est que certains fichiers ont la même date de modification, dans les 2 comptes!!!! Outlook utiliserait encore les 2?

    Si quelqu'un a une idée du fonctionnement d'Outlook à ce sujet... Sinon, savez-vous comment sont stockés les contacts, dans quel fichier? Est-il possible de les exporter depuis la partie qui fonctionne, et de les réimporter pour corriger le problème?

    Merci d'avance!
    Benz
    Benz
    ______________________________________________________________
    Software is like sex, it's better when it's free - Linus Torvalds

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Contact est un dossier contenu dans le fichier pst. Il suffit normalement de transférer le pst dans le dossier du compte. Attention pour un domaine le dossier n'est plus sur le poste local mais sur le serveur de domaine. a chaque connexion il est écrasé et à chaque déconnexion rapatrié vers le serveur de domaine. Si le serveur de domaine est correctement configuré.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de dj_benz
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 178
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Chez nous, le profil se stocke aussi en local (pas de profil purement itinérent). On a donc une copie du PST sur le poste. On m'a dit que Outlook permettait de réimporter des PST. Je vais essayer avec ce menu, on verra bien.

    Benz
    Benz
    ______________________________________________________________
    Software is like sex, it's better when it's free - Linus Torvalds

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de dj_benz
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 178
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    J'ai copié tous les fichiers PST de tous les profils du PC dans le même répertoire (le profil actuel). J'ai importé tous les PST avec le menu d'outlook: il m'affiche plusieurs fois chaque dossier "personnel" (ce qui était copié en local), mais impossible d'accéder à la plupart.
    J'avais aussi des dossiers perdus dans ce répertoire "personnel". Au niveau des contacts, on s'est aperçu que certains manquaient depuis la migration. Outlook aurait-il écrasé des contacts/dossiers dans les PST à la migration? J'oubliais de préciser (et je crois me rendre compte du problème) que ce PC là, justement, était le seul de la boîte à ne pas être éteint au moment de la migration: son profil s'est peut-être fait écraser par l'ancien? Par contre, cette personne ferme sa session tous les soirs: le profil sur le serveur aurait dû être relativement récent...
    Une idée?

    Merci.
    Benz
    Benz
    ______________________________________________________________
    Software is like sex, it's better when it's free - Linus Torvalds

Discussions similaires

  1. Compilation apres migration acess97 access2000
    Par galinette dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 15h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 06h08
  3. Format date dans état après migration
    Par guiguikawa dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/06/2006, 13h27
  4. make-kpkg HS après migration sarge-etch
    Par le mage tophinus dans le forum Debian
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2006, 07h21
  5. PB Rowid après migration Oracle7 à 9i
    Par Chonchon dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2006, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo