IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[Sql Server 2k]Définir délai déconnexion automatique


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Filippo
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 864
    Points : 881
    Points
    881
    Par défaut [Sql Server 2k]Définir délai déconnexion automatique
    bonjour,
    je cherche à modifier le temps d'inactivité après lequel une connexion à la base se ferme automatiquement.

    Est-il possible de modifier ce paramètre ?
    Quelqu'un sait-il à quel endroit ce paramètre se modifie ?

    Merci
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Pourquoi ne pas + simplement définir des KILL en soirée ?
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Je pense que tu trouveras ce que tu cherches dans les propriétés onglet connexion de ton SQL Server (Clic droit sur l'instance)
    Jérôme

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Filippo
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 864
    Points : 881
    Points
    881
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Pour le kill, c'est le contraire que je voudrais faire, i.e. allonger le temps de connexion.

    Je n'ai pas trouvé de propriété dans le client Entreprise Manager. Je vais mieux chercher.

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a aucune déconnexion initiée par le serveur, le timeout est défini à partir de la connexion cliente.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Filippo
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 864
    Points : 881
    Points
    881
    Par défaut
    Citation Envoyé par rudib
    Bonjour,

    Il n'y a aucune déconnexion initiée par le serveur, le timeout est défini à partir de la connexion cliente.
    Merci Rudib,
    donc je dois paramétrer cette durée quand j'établis la connexion dans le code de l'application qui va accéder aux données.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut même probléme
    Bonjour
    j'ai fait une migration de access vers sql server2005 pour le probleme de volume de la base de données,
    mais je me rencontre par le message"delai expiré" à chaque fois que je lance un traitement qui contient des mise à jour qui demande un peu de temps
    j'utilise le vb6 avec sql server2005 connexion odbc, apres j'ai modifié la connexion pour acceder directement à la base et je change le time out juste apres le script de connexion
    j'ai modifié même le time out dans la base de données, le probléme est disparu un peu de temps et apres je me suis rencontré par le même message
    j'ai essayé par la suite de faire plus d'index sur les tables de ce traitements , ça marché tres bien
    mais le malheureu, ce'est que mon client me resignale le même probléme : je ne sais vraiment pas quoi faire
    (): quand j'ai trouvé que les indexes se sont la solution , j'ai revenu à la connexion normale avec odbc et j'ai enlevé le script de modification de time out dans le poste client
    please je suis vraiment bloqué,

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut desole je ne sais pas comme c'est devenu resolu
    desole je ne sais pas comme c'est devenu resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sql Server 05 - Maintenance et backup automatique
    Par Monkey_D.Luffy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/07/2008, 11h26
  2. [SQL-SERVER] Définir la BD d'une procédure stockée
    Par Sytchev3 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2006, 11h40
  3. Exportation automatique Excel vers SQL Server
    Par jhalawa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2005, 11h45
  4. [CR9][SQL Server] Connexion automatique
    Par PetitScarabe dans le forum Connectivité
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2005, 17h51
  5. Connexion ADO et SQL Server : délai d'execution expiré.
    Par denrette dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2004, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo