IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

bloquage/modification des zones texte d'un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut bloquage/modification des zones texte d'un formulaire
    Bonjour a tous,

    j'ai des formulaires sur lesquels j'interdi les modifs des zones texte grâce aux propriétés du formulaire (Modif autrisée : Non), jusque là tout va bien!!

    j'aimerais par contre pouvoir mettre un bouton qui permette la modification des données donc qui réactive les zones de texte. Or je ne sais pas si c possible? Est ce que quelqu'un a une idée sur ce sujet ou est ce que quelqu'un a déjà fait ça?


    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Bien sûr, en vba tu peux vérouiller et dévérouiller à volonté.
    Tu as les propriétés Locked et Enabled, une des deux doit correspondre à otn cas.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    txtMonControle.Enabled = true 'déverrouiller la zone de texte
    En espérant t'aider.
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ok merci je vé tester

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    en fait j'ai essayé, normalement ça doit fonctionner mais là non!!
    le pb c'est que je dois pas mettre le code sur le bon évènement du bouton, je l'ai mis sur clic?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu veux modifier la propriété "Modif autorisée"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.AllowEdits = True ' ou False
    Code à placer sur clic d'un bouton dans le module du formulaire.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ludo11
    en fait j'ai essayé, normalement ça doit fonctionner mais là non!!
    le pb c'est que je dois pas mettre le code sur le bon évènement du bouton, je l'ai mis sur clic?

    Précises un peu plus ce qui se passe.
    Tu as un message d'erreur?
    Tu peux accéder aux controles mais les données ne sont pas modifiables?
    Tu ne peux accéder aux controles?
    Autre ?
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour mout1234,

    Non, je pense tout simplement que le code indiqué par Demco n'est pas approprié en la circonstance.

    Si, comme mentionné sur son premier post, Ludo11 a mis la propriété du formulaire "Modif autorisée" à non, déverrouiller le champs sans autre ne sert à rien.

    C'est cette propriété qui doit être changée par :

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ça fonctionne avec le code Me.allowedits = true

    merci beaucoup

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par Domi2
    Non, je pense tout simplement que le code indiqué par Demco n'est pas approprié en la circonstance.
    Oups exactement !
    Erreur de lecture de ma part.
    J'aime les gâteaux.

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par Domi2
    Bonjour mout1234,

    Non, je pense tout simplement que le code indiqué par Demco n'est pas approprié en la circonstance.

    Si, comme mentionné sur son premier post, Ludo11 a mis la propriété du formulaire "Modif autorisée" à non, déverrouiller le champs sans autre ne sert à rien.
    Bien vu, j'avis lu trop vite et pas remarqué ce détail et je craignais que l'on joue aux devinettes.
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    re bonjour,

    en fait j'ai changé d'avis, je le fais avec les fonctions locked et enabled parce que l'autre méthode me bloquait l'acces a un bouton bascule (d'ailleurs je ne comprends pas pourquoi).

    donc sur activation du formulaire (form_current) j'ai introduis le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Moncontrôle.Locked = True
    donc ça me vérouille bien l'acces a mes textbox. Ensuite j'ai mis le code suivant dans mon bouton sur activation clic :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Moncontrôle.Enabled = True
    é la probleme qd j'appuis sur le bouton impossible de modifier la textbox.

    Donc je ne sais pas trop, peut etre que je m'y prend de la mauvaise façon?!

    Il n'y a pas d'erreur de compilation dans le code.

    Merci encore une fois pour votre aide

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Si c'est locked que tu as mis à true, c'est donc locked qu'il faut mettre à false plutôt que de modifier une autre propriété.
    J'aime les gâteaux.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2010, 21h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 17h31
  3. Comment recuperer la liste des input text d'un formulaire.
    Par luimême dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2006, 14h34
  4. contrôle des zones de liste dans formulaire
    Par philpaul dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 23h28
  5. dessin et format des zones texte
    Par sorinexp dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/08/2005, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo