IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Problème avec une fonction de GDK sous Windows ! [FAQ]


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut Problème avec une fonction de GDK sous Windows !
    Bonjour !


    En voulant utiliser la fonction gdk_pixbuf_new_from_file, lors de la compilation j'obtiens ce message (Code::Blocks sur Windows XP avec MingW):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    :: === GTK-APP, Debug ===
    D:\Programmation\TestsDvp\GTK-APP\main.c:26: undefined reference to `gdk_pixbuf_new_from_file_utf8'
    D:\Programmation\TestsDvp\GTK-APP\main.c:37: undefined reference to `gdk_pixbuf_unref'
    :: === Build finished: 2 errors, 0 warnings ===
    Si quelqu'un sait comment résoudre ce problème... merci
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Salut

    Tu as créé on projet comment ?

    Si c'est avec le template C::B et que tu n'as rien modifier au niveau des options de compilation, c'est normal : il y a que le strict minimum (souhait des développeurs, je ne vois pas l'intérêt mais bon...).

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par gege2061
    Salut

    Tu as créé on projet comment ?

    Si c'est avec le template C::B et que tu n'as rien modifier au niveau des options de compilation, c'est normal : il y a que le strict minimum (souhait des développeurs, je ne vois pas l'intérêt mais bon...).
    Bin oui effectivement, j'utilise le projet par défaut du template fournit avec C::B !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Oui en effet, c'est bel et bien du n'importe quoi leur truc, autant pas mettre de template dans ce cas, ca marche maintenant, merci du tuyau
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck.H
    Oui en effet, c'est bel et bien du n'importe quoi leur truc, autant pas mettre de template dans ce cas, ca marche maintenant, merci du tuyau
    Tiens le template complet (y a même la partie Linux) : http://forums.codeblocks.org/index.p....html#msg35137 à mettre dans E:\CodeBlocks\share\CodeBlocks\templates

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Ok merci mais j'utililse une configuration de l'installation de GTK+ (runtimes et dev) sensiblement différente.

    J'ai en fait utilisé les installeurs qui se trouvent sur le site http://gladewin32.sourceforge.net/modules/news/ donc j'ai tout dans C:\GTK Y'a juste lors de la création du premier projet que j'ai spécifié ce chemin et le reste s'est fait tout seul donc il faut juste que je modifie ce projet de base puis que je le réinjecte dans le template quoi

    Mais une installation de ce genre de GTK+ m'a épargné pas mal de soucis et, de travail, dézippage et j'en passe et puis ca marche au poil
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck.H
    Y'a juste lors de la création du premier projet que j'ai spécifié ce chemin et le reste s'est fait tout seul donc il faut juste que je modifie ce projet de base puis que je le réinjecte dans le template quoi
    Non C::B utilise les variables globales pour gérer les répertoires d'intallation (Settings -> Global Variables...), et là tu peux modifier les différents chemins. Mais comme le template se basent sur la variable $(#gtk) normalement tu n'as rien à modifier

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par gege2061
    Non C::B utilise les variables globales pour gérer les répertoires d'intallation (Settings -> Global Variables...), et là tu peux modifier les différents chemins. Mais comme le template se basent sur la variable $(#gtk) normalement tu n'as rien à modifier
    Ha ok, en fait je t'ai précisé ca parce que j'ai vu sur le premier post du lien que tu m'a donné que tu utilises des chemins qui ont l'air d'êtres tout sauf relatifs

    Donc depuis ton lien je prend quoi, sous quel nom le mettre chez moi également ?
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck.H
    Ha ok, en fait je t'ai précisé ca parce que j'ai vu sur le premier post du lien que tu m'a donné que tu utilises des chemins qui ont l'air d'êtres tout sauf relatifs
    Le premier post c'est le template pour la RC, pour les Nightly builds le système à changé.

    Citation Envoyé par Franck.H
    Donc depuis ton lien je prend quoi, sous quel nom le mettre chez moi également ?
    Sur le post que j'e t'ai donné, y a pas trop le choix

    C'est pour remplacer le contenu du fichier E:\CodeBlocks\share\CodeBlocks\templates\wizard\gtk\wizard.script

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Ok merci
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec une fonction MERGE sous oracle
    Par coulpie_myri dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2010, 20h46
  2. problème avec une fonction javaScript
    Par volthur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2006, 18h04
  3. Problème avec une fonction utilisateur !
    Par nalou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 17h06
  4. Problème avec une fonction et un array
    Par Neal Morse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2005, 12h04
  5. Problème avec une fonction date.
    Par kmayoyota dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2004, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo