IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème entre deux zones (actualisation de données)


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut Problème entre deux zones (actualisation de données)
    bonjour,

    Alors voilà, j'ai une zone de liste fNumChauffeur et une zone de texte Charges.

    Mon problème est le suivant : lorsque je change d'enregistrement, la valeur de la zone de liste fNumChauffeur change (selon ce que j'ai rempli, évidemment), mais la valeur Charges, qui doit également changer, ne change pas à première vue. En fait, je suis obligée à chaque fois de resélectionner la valeur de la fNumChauffeur pour que Charges se mette à jour... c'est très embêtant.

    Voici le code que j'ai mis dans fNumChauffeur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub fNumChauffeur_AfterUpdate()
     
    'Mise à jour de l'étiquette Charges
    Me.Charges = Me.fNumChauffeur.Column(2)
     
    End Sub
    Si je mets le code sur l'événement BeforeUpdate, le formulaire plante.

    Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

    Merci,

    Steph
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Je viens de revoir la FAQ :

    http://access.developpez.com/faq/?page=TAZdt#RenvVal

    Mais ça ne précise pas comment on fait pour que la valeur que je laisse dans la liste de choix, soit "sélectionnée" automatiquement...
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    J'ai essayé de mettre le code sur l'événement Sur Changement, ça ne résoud rien non plus
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bonjour
    Charges est il un champ depandant d'une table?
    Autrement a tu essye ton code sur la proprieté du formulaire Sur activation

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Bonjour Renardo,

    La valeur de Charges dépend directement de fNumChauffeur.

    La source de fNumChauffeur est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT T_Chauffeurs.NumChauffeur, [NomChauffeur] & " " & [PrenomChauffeur] AS Expr1, T_Chauffeurs.ChargesChauffeur FROM T_Chauffeurs WHERE (((T_Chauffeurs.ChauffeurDisponible)=True)) ORDER BY [NomChauffeur] & " " & [PrenomChauffeur];
    fNumChauffeur est une zone de liste déroulante à 3 colonnes 0, 1 et 2.

    Ce qui explique le code contenu AprèsMAJ dans fNumChauffeur, tu comprends ?

    Je vais essayer de mettre le code sur activation comme tu me dis, et je te donne des nouvelles !
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Bonjour Renardo,

    Tu avais raison, il fallait placer le code sur Activation ! dire que ça fait un moment que je me prends la tête la-dessus...

    You're such a !

    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Permutez des éléments entre deux zones deux listes
    Par dricks dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2007, 09h56
  2. Drag&Drop entre deux zones de liste
    Par Herman dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 19h14
  3. Liason entre deux zones de liste
    Par rainbow14 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2007, 12h13
  4. Problème entre deux cartes réseaux
    Par Azharis dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2006, 15h33
  5. Faire passer des items entre deux zones de listes
    Par ludobado dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2006, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo