IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Problème avec java.util.List


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 91
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Problème avec java.util.List
    Bonjour à tous!


    Au fait j'ai créé trois listes dans lesquels j'ai inserer des élement de sources differentes mais de même types.

    Quand j'affiche indivuduellement chaque liste, je peux voir tous ses élément. Par contre, quand j'essaiye de regrouper les éléments en faisant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     listefinal.addAll(liste1);
     listefinal.addAll(liste2);
     listefinal.addAll(liste3);
    Si j'affiche, je ne vois que les éléments de la prémière liste, precedé et suivi par le message d'erreur suivant:


    java.lang.NullPointerException

    at mass_pfe.Cadre3.jButton2_actionPerformed(Cadre3.java:433)
    at mass_pfe.Cadre3_jButton2_actionAdapter.actionPerformed(Cadre3.java:678)
    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1786)
    at javax.swing.AbstractButton$ForwardActionEvents.actionPerformed(AbstractButton.java:1839)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:420)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:258)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:245)


    LES ELEMENTS DE LA 1ère LISTE. Ensuite le message suivant.

    at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:5100)
    at java.awt.Component.processEvent(Component.java:4897)
    at java.awt.Container.processEvent(Container.java:1569)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:3615)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:1627)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3477)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:3483)
    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:3198)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:3128)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:1613)
    at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:1606)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3477)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:456)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(EventDispatchThread.java:201)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:151)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:145)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:137)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:100)


    Merci de m'aider à resoudre ce problème

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Personne ne pourra t'aider sans le code ni le message d'erreur complet.......
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  3. #3
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Tu as un objet (liste je dirais) qui est null alors qu'il ne le devrait pas ...

    ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    List<Object> listefinal;
    List liste1 = newArrayList<Object>();
    listefinal.addAll(liste1);// lance un nullpointer car listefinal est null

    vérifie l'initialisation de ces listes. Normalement la trace d'exécution t'affiche le fichier et la ligne en cause ...
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Certainement que liste2 est vide.
    C'est pour cela que quand tu arrive a la fin de la premiere liste tu obtiens ce NullPointerException.

    Comment tu les remplis ou initailises tes listes ?

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 90
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Il faut allouer listefinal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    List<Object> listefinal = new ArrayList<Object>(); // par exemple, ou LinkedList etc
    List<Object> liste1 = new ArrayList<Object>();
    listefinal.addAll(liste1);
    et merci de ne pas oublier le
    Please one little click on Nounou-land... Thanks !!

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 91
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci pour vos reponse. Le problme était du au fait ke les deux première listes manipule en réalité la même liste.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec java.util.Scanner.
    Par Andarus dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2012, 11h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2009, 22h27
  3. Problème avec java.util.Scanner
    Par fab56 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2009, 21h25
  4. Débutant erreur avec import java.util.List
    Par speedyk62 dans le forum JSF
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/07/2009, 00h24
  5. problème avec java.util.zip.Inflater
    Par felix79 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2007, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo