IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Problème avec java.util.Scanner


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 242
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Problème avec java.util.Scanner
    Bonjour,

    Je débute en Java.

    Mais quand je met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import java.util.Scanner;
    sans mon code il me met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Exception in thread "main" java.lang.Error: Problèmes de compilation non résolus : 
    	Scanner ne peut pas être résolu en type
    	Scanner ne peut pas être résolu en type
    Pourtant je suis aller dans les propriétés du projet > Compilateur Java > Niveau de compatibilité > 5.0

    Je suis sous Linux (Ubuntu) j'ai la version 1.5.0 de la JVM. J'utilise Eclipse 3.2.
    Je ne comprends pas pourquoi il ne trouve pas cette unité.

    Pouvez-vous m'éclairer ?

    Merci d'avance. A bientôt.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par fab56 Voir le message
    Je suis sous Linux (Ubuntu) j'ai la version 1.5.0 de la JVM.
    De Sun ?...

    Souvent, sous Linux, la JVM fournie est l'OpenJDK (question de licence). Essaye d'installer une JVM 1.5 ou 1.6 de Sun et de la déclarer comme JVM par défaut.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 242
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement c'est OpenJDK qui est installé et non la JDK de Sun.
    Je change çà et je te tiens au courant

    Merci en tout cas.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 242
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Toujours pareil.

    Y a-t-il une manipulation à faire pour signaler à Eclipse le changement de compilateur ?

    Merci d'avance.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Cf la http://eclipse.developpez.com/faq/?p...eform#autreJDK

    Ensuite, il faut quand même référencer les "Installed JREs", dans le menu "Java" des préférences générales, afin de pouvoir y faire référence dans tes projets.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Sous linux, on choisit le JDK (ou la JRE) par défaut avec le programme "java-alternatives".

    Sinon, on peut manuellement faire pointer le lien "java", ainsi que les autres programmes (javac, etc.) normallement situés dans /usr/bin/ vers les commandes du JDK de Sun.

    Enfin, on peut garder OpenJDK par défaut mais demander à Eclipse de démarrer avec le JDK de Sun (paramètre -vm de eclipse.ini).
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Salut,
    Changer de JRE/JDK ne va pas changer grande chose, vu que t'as un problème de compilation pas d'exécution, et qu'eclipse a son propre compilateur (!=javac) ( à moins que tu compiles autrement ? via ant par exemple ?).

    Eclipse ne te montre pas une erreur de compilation sut ton code ? (la croix rouge + souligner la partie incriminée )
    Quelle ligne cause l'erreur (+le code complet) ?

Discussions similaires

  1. Problème avec java.util.Scanner.
    Par Andarus dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2012, 11h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2009, 22h27
  3. problème avec java.util.zip.Inflater
    Par felix79 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2007, 15h02
  4. Problème avec java.util.List
    Par alphonse62 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2007, 11h03
  5. probleme avec java.util.Scanner
    Par d-a-v-e dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2006, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo