IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

une solution simple pour éditer la date de modification d'un enregistrement


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut une solution simple pour éditer la date de modification d'un enregistrement
    Bonjour, cela fait quelques temps que je trouve des informations concluantes sur ce forum, et je tire mon chapeau à tous ces gens qui prennent le temps d'expliquer à nous autre incultes du pack office...
    Mon probleme est relativement simple (ACCESS 2003)
    pour un enregistrement donné, j'ai 3 attributs "dates", création, destruction, derniere mise à jour.
    Je veux qu'une édition dans l'enregistrement (à partir de sa table) entraine une modification automatique de son champ "derniere mise à jour" avec la date de l'édition.

    Le probleme me parait simple, mais il existe apparement beaucoup de solutions complexes...

    Avis aux esprits visant la simplicité!

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,

    tu édites ton enregistrement comment via QSL, Via Recordset ou directement par un formulaire ?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    La mise à jour de l'enregistrement se fera directement dans la table ACCESS source à prioris.
    Ces enregistrements étant exportés régulièrement sous excel, une analyse de l'historique pourra être réalisée ultérieurement.
    Mon seul objectif est de savoir la date de mise à jour de mes enregistrement par l'intermédiaire d'un champs qui leur est attribué "date de derniere modification"

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Va faire une recherche sur les tutos ici : http://access.developpez.com/cours/?page=data#requete
    Notamment sur le SQL appliqué à Access, cela te donnera des pistes pour extraires des données, notamment sur les clauses where et le groupby.

    Starec

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    je conseil qd même l'utilisation de l'événement "Après MAJ" du formulaire:
    y mettre le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [derniere mise à jour]=date()

Discussions similaires

  1. une solution simple pour supprimer saut de ligne?
    Par senvedgi dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/04/2013, 09h44
  2. Solution simple pour développer ou réutilise une fonction de recherche sur des BDs
    Par geforce dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2010, 19h12
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2009, 17h21
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 29/08/2006, 14h57
  5. Conseils sur une API simple pour Windows
    Par alejandro dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2005, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo