IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Macro pour remplir un sujet automatiquement


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Macro pour remplir un sujet automatiquement
    Bonjour,

    J'utilise Outlook 2007.

    Je voudrais savoir s'il est possible, et surtout comment faire pour remplir automatiquement un sujet dans un nouveau message dans Outlook 2007.

    Le mieux serait qu'il y ait une icône supplémentaire sur la fenêtre du nouveau message permattant en cliquant dessus le remplissage du champs "sujet" du mail.

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Je ne comprends pas ta démarche.
    Tu veux un bouton pour cliquer et remplir le sujet du message alors qu'il est à l'écran
    Dis nous ce que tu veux faire exactement !
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai parfois du mal à être clair oui.

    C'est bien ça: la fenêtre pour écrire un message est bien affichée à l'écran.

    En fait pour une application particulière nous avons besoin d'envoyer un mail avec un sujet précis qu'il est difficile de retenir car il s'agit de caractères spéciaux.
    Donc au lieu de le retaper à chaque fois, ils souhaiteraient avoir la possibilité de l'écrire directement en cliquant sur une icône par exemple.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Public Sub collersujet()
    Dim oApp As Outlook.Application
    Dim myI As MailItem
    Set oApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set myI = oApp.CreateItem(olMailItem)
    myI.Subject = "Mon texte en Objet"
    myI.Display
     
    End Sub
    Tu vas dans l'éditeur VBA (VBE) et tu colle ce code dans ThisOutlookSession.
    Tu retournes dans Outlook, avec un clic droit sur les barres d'outils, personnaliser.
    Tu ajoutes une barre d'outils.
    Tu choisis commande, Macro et tu prends la macro que tu viens de faire.
    Tu va avoir un bouton que tu peux modeler comme bon te semble.

    C'est tout.

    Tu peux même ajouter le destinataire si c'est toujours le même

    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Parfait, ça marche nickel, merci beaucoup!

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Hop, j'en rajoute une couche:

    Comment faire pour que cette macro se lance alors que je suis déjà dans une fenêtre de création de message pour que le sujet ajouté en cliquant sur l'icône s'ajoute à celui qu'à écrit l'utilisateur?

    Exemple: j'écrit "Toto" dans l'objet, je clique sur l'icône et il se rajoute à la suite "Bonjour".

    J'ai tenter de modifier celle existante mais étant quelque peu... nul dans ce domaine, je n'arrive pas à avoir le résultat recherché.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    salut
    Si tu n'as pas encore trouvé la réponse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub monSujetSpecialementDurARetenir()
    set myitem= ActiveInspector.currentitem
    myitem.subject = myitem.subject+"mon texte"
    end sub
    Ok ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Dix ans après
    Bonjour à tous,

    Le bout de code ci-dessous, a fonctionné un premier temps puis après un redémarrage le bouton ne fonctionne plus (cela ne fait rien).
    Dans mon centre de confidentialité j'ai activé les macros mais toujours rien.
    J'ai essayé de créer une nouvelle macro (nouveau module) mais toujours rien.

    Avez vous une solution ?

    Merci


    Public Sub collersujet()
    Dim oApp As Outlook.Application
    Dim myI As MailItem
    Set oApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set myI = oApp.CreateItem(olMailItem)
    myI.Subject = "Mon texte en Objet"
    myI.Display

    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro pour remplir un tableau automatiquement
    Par Bluesquid dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2013, 20h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2012, 13h22
  3. [XL-2003] macro pour remplir une cellule en fonction d'une autre
    Par kamilane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2010, 15h40
  4. macro pour un "enregistrer sous" automatique
    Par Cilou38 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 13h22
  5. macro pour remplire une liste dans une même cellule
    Par fabiend83 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo