IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

macro pour un "enregistrer sous" automatique


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut macro pour un "enregistrer sous" automatique
    Bonjour à tous et toutes,

    Je suis nouvelle dans ce forum (!!!) et nulle en développement, j'ai donc une petite question :

    Ainsi j'ai besoin d'ouvrir de nombreux fichiers avec l'extension .MIF sous Word (ces fichiers viennent d'un PC et je les retravaillent sous un MAC, donc je suis obligée de passer par Word). Pour qu'ils soient utilisables je les "enregistre sous" en enlevant l'extension .txt qui se crée et en mettant mon extension .MIF à la place (pour cette raison je n'"enregistre" pas simplement). Or j'ai vraiment de nombreux fichiers et on va dire que du coup c'est un peux long à faire...

    Est-que c'est possible de créer facilement une macro qui ferait ça automatiquement (comme un "script" sous d'autres logiciels) ?

    Merci, Merci pour vos réponses et @+

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Pourrais-tu nous donner plus d'explication et un exemple ?

    Parce que la j'ai pas tout compris !
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Réalisation d'un macro pour fusionner des cellules sous conditions
    Par yannickcochard dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2015, 01h31
  2. macro pour faire et enregistrer pdf
    Par fishingman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/06/2012, 17h29
  3. [XL-2007] Macro pour supprimer des lignes sous conditions de valeur de cellule
    Par frisco75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2011, 14h33
  4. macro pour comparer 2 tableaux sous word
    Par mrom34 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2007, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo