IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

rendre vierge un sous formulaire avant de faire un ajout


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kumo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut rendre vierge un sous formulaire avant de faire un ajout
    bonjour voilà mon problème
    j'ai un formulaire avec dedans un sous formlaire en mode feuille de donnée qui contient les détails des commandes (produit, reference, prix unitaire quantité...) et je voudrais que quand je clique sur le bouton pour ajouter des enregistrements, il me le mette viegre, je veux pas qu'on voit les enregistrements précédents (c'est pour permettre à l'utilisateur d'entrer une nouvelle commande)

    voilà l'image

    Voici les meilleurs sources du monde:
    Les tutos- La F.A.Q
    et aussi
    Google...si si c'est bien essaye....c'est satisfait ou satisfait

    lisez les règles et n'oubliez pas le

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu devrais aller voir ça :

    http://access.developpez.com/faq/?pa...m#PosEnrSSForm

    Cordialement,

    Steph
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de kumo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    ben la réponse a ma question n'y est pas, moi je voudrais qu'on ne voit pas du tout les précédents enregistrment (comme ci le sous formulaire est vide en faite)
    Voici les meilleurs sources du monde:
    Les tutos- La F.A.Q
    et aussi
    Google...si si c'est bien essaye....c'est satisfait ou satisfait

    lisez les règles et n'oubliez pas le

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    pas trés habituel la structure de ton formulaire: le sous formulaire semble montrer le détail de toutes les commandes.

    Pourquoi ne pas faire un formulaire principal lié à ta table commande et le sous-formulaire affichant son détail? la saisie serait plus simple et le mécanisme de liaison Père-fils se chargera d'afficher les bonnes lignes de détails.... et la zone sera vierge pour une nouvelle commande.... le tout sans rien coder
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de kumo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    je ne comprends pas trop ta solution,
    moi j'ai deux tables:
    - la premiere est la table commande (contenant les informations de base sur la commande, c'est a dire le numéro de commande, la date de commande, et le numéro du fournisseur)

    -la deuxieme est la table "detail commande" (le formulaire qu'on voit au dessus correpond a cette table)

    sachant que les informations de bases de la commande (celles qui vont dans la table commande sont saisies avant, je voudrais juste trouver une solution afin d'entrer les details de la commande dans la table détail commande, c'est pour ça que j'utilise un formulaire relié a la table détail commande..

    ...??
    Voici les meilleurs sources du monde:
    Les tutos- La F.A.Q
    et aussi
    Google...si si c'est bien essaye....c'est satisfait ou satisfait

    lisez les règles et n'oubliez pas le

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par kumo
    je ne comprends pas trop ta solution,
    moi j'ai deux tables:
    - la premiere est la table commande (contenant les informations de base sur la commande, c'est a dire le numéro de commande, la date de commande, et le numéro du fournisseur)

    -la deuxieme est la table "detail commande" (le formulaire qu'on voit au dessus correpond a cette table)

    sachant que les informations de bases de la commande (celles qui vont dans la table commande sont saisies avant, je voudrais juste trouver une solution afin d'entrer les details de la commande dans la table détail commande, c'est pour ça que j'utilise un formulaire relié a la table détail commande..

    ...??
    C'est une situation classique d'utilisation d'un formulaire avec sous-formulaire.


    Fais un essai en créant un nouveau formulaire avec l'assistant. Tu y sélectionnes des données de la table Commande et de la table Détail. L'assistant devrait te proposer de faire un Formulaire avec sous-formulaire (si tu as correctement fait tes tables et relations). Testes le résultat...

    Maintenant, si l'entête de commande est saisi par ailleurs, rien ne t'empêche de mettre le champs de la commande en lecture seule (vérouillé...).
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de kumo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    j'ai essayé mais il ne me propose pas de créer un osus formulaire...il me met toutes les données en "vrac"
    Pourtant mes relations sont bien faites, j'en suis sur
    Voici les meilleurs sources du monde:
    Les tutos- La F.A.Q
    et aussi
    Google...si si c'est bien essaye....c'est satisfait ou satisfait

    lisez les règles et n'oubliez pas le

  8. #8
    Membre habitué Avatar de kumo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    2 minutes, je crois que je suis entrain d'y arriver, je reposte dans 10 minutes pour dire si j'y suis arrivé ou pas
    Voici les meilleurs sources du monde:
    Les tutos- La F.A.Q
    et aussi
    Google...si si c'est bien essaye....c'est satisfait ou satisfait

    lisez les règles et n'oubliez pas le

  9. #9
    Membre habitué Avatar de kumo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    alors voilà, j'entre les données du haut (celles qui vont dans la table commandes) et des que je vais dans mon sous formulaire il me met un message d'erreur, je ne vois pas pourquoi

    voici l'image

    Voici les meilleurs sources du monde:
    Les tutos- La F.A.Q
    et aussi
    Google...si si c'est bien essaye....c'est satisfait ou satisfait

    lisez les règles et n'oubliez pas le

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par kumo
    j'ai essayé mais il ne me propose pas de créer un osus formulaire...il me met toutes les données en "vrac"
    Pourtant mes relations sont bien faites, j'en suis sur
    Tu as ceci ?
    • un champ NumCom de type texte dans la table Commande, défini comme clé primaire
    • un champ NumCom de type texte dans ta table DétailCde
    • une relation d'intégrité référentielle entre les deux



    Et tu créées ton form comme ceci?
    • Insertion/Formulaire
    • Assistant Formulaire
    • sélection de champs de la table Commande et De la table Détail
    • Affichage des données "par commande"
    • Option Formulaire avec sous-formulaire
    • Terminer



    Sinon, fais une essai dans la base d'exemple Comptoirs.mdb.
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de kumo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    enfaite jai compris d'ou vient le blem, c'est avec le champ année
    la table commande a un identifiant a deux clés (le numéro de commande et l'année, car un numéro de comande peut etre réutilisé deux années diférentes)
    et du coup dans détail commande j'ai année aussi avec numéro de commande qui sont comme clé primaire (avec refernceproduit aussi car detail commande est reliée a produit)
    et du coup il n'accepte pas quand je met la meme année dans ma partie sous formulaire et dans la partie du haut

    peut etre que je devrais un identifiant de detail commande composé que de numéro de commande et de referenceproduit (mais c'est pas logique car il se pourrait qu'il y est des doublons non??
    Voici les meilleurs sources du monde:
    Les tutos- La F.A.Q
    et aussi
    Google...si si c'est bien essaye....c'est satisfait ou satisfait

    lisez les règles et n'oubliez pas le

  12. #12
    Membre habitué Avatar de kumo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    la j'ai enlevé année de 'lidentifiant de detail commande, donc detail commande n'a comme identifiant que numéro de commande et reference produit.
    Mais il se peut que j'a un problème de doublons si j'ai un produit qui est utilisé deux fois dan la meme commande, (meme s'il s'agit de deux années différentes puisque année ne fait plus partie de l'identifiant) non??

    edit: j'en etais sur, efectivement, j'ai bien mon probleme de doublon

    voici le shema relationnel
    http://img1.sunderpicture.com/guest/4f6c5e6_hj.jpg
    Voici les meilleurs sources du monde:
    Les tutos- La F.A.Q
    et aussi
    Google...si si c'est bien essaye....c'est satisfait ou satisfait

    lisez les règles et n'oubliez pas le

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par kumo
    la j'ai enlevé année de 'lidentifiant de detail commande, donc detail commande n'a comme identifiant que numéro de commande et reference produit.
    Logiquement, tu ne devrais pas avoir à modifier cette clé. Peut-être que ta liaison père-fils était incomplète...

    Citation Envoyé par kumo
    Mais il se peut que j'a un problème de doublons si j'ai un produit qui est utilisé deux fois dan la meme commande
    Si ce cas est possible (exemple le même article apparaissant une seconde fois dans la même commande mais avec un remise ....) dans ce cas tes clés devraient être :

    • Commande: NumCom + Année
    • Détail Cde: NumCom + Année + NumLigneCde


    Mais cela oblige à gérer par code la numérotation des lignes de chaque commande (NumLigneCde).

    Pour faire plus simple:
    • Commande: NumCom + Année
    • Détail Cde: IDLigne (numéroAuto)
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  14. #14
    Membre habitué Avatar de kumo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    ok, je vais donc créer un numéro auto en plus
    Voici les meilleurs sources du monde:
    Les tutos- La F.A.Q
    et aussi
    Google...si si c'est bien essaye....c'est satisfait ou satisfait

    lisez les règles et n'oubliez pas le

  15. #15
    Membre habitué Avatar de kumo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    voilà, maintenant ça marche, mais une dernier question, comment faire pour que mon sous formualire ne m'affiche que les details par année, genre la commande JB01 de 2007, puis celle de 2008, parceke là tout est bon sauf que dans le sous formulaire il met les details de toutes les année

    voici une image

    Voici les meilleurs sources du monde:
    Les tutos- La F.A.Q
    et aussi
    Google...si si c'est bien essaye....c'est satisfait ou satisfait

    lisez les règles et n'oubliez pas le

  16. #16
    Membre habitué Avatar de kumo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    youhou c'est bon j'ai trouvé, j'ai juste ajouté qu'il devait prendre en compte l'année dans les champs pers et fils

    Merci infiniment en tout mout1234 pour ton aide, je t'ai gonfler je crois
    merci de m'avoir aidé en tout cas
    Voici les meilleurs sources du monde:
    Les tutos- La F.A.Q
    et aussi
    Google...si si c'est bien essaye....c'est satisfait ou satisfait

    lisez les règles et n'oubliez pas le

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par kumo
    youhou c'est bon j'ai trouvé, j'ai juste ajouté qu'il devait prendre en compte l'année dans les champs pers et fils

    Merci infiniment en tout mout1234 pour ton aide, je t'ai gonfler je cros
    merci de m'avoir aidé en tout cas

    De rien
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2009, 10h49
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2008, 15h46
  3. Rendre inactif un sous formulaire
    Par Maxsen dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 01h19
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2007, 14h27
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2006, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo