IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

vérifier mon formulaire avant de faire le remplacement texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    m1b
    m1b est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut vérifier mon formulaire avant de faire le remplacement texte
    Hello,

    Alors voilà ce que je fais, avec le code si dessous je fais afficher le pseudo d'un membre qui est enregistré dans une table sql . Et à coté du pseudo il y a un EditBox dans lequel il peut écrire son nouveau pseudo, lorsque il clique sur valider son pseudo sera remplacé par celui qui est contenu dans l'Edit Box

    Le problème actuellement, j'ai essayé de remplacer ma variable "pseudoRemplace" par du texte, ok ca marche, si je veux faire afficher ma variable contenue dans l'EditBox ça marche aussi, donc maintenant ce que mon formulaire fait c'est ceci : Il s'ouvre , va vite enregistrer dans la table le contenu de l'editBox (pseudoRemplace) , qui est vide car le formulaire vient de s'ouvrir.

    Ce qu'il faudrait pouvoir dire, c'est quand le formulaire est posté, tu enregistre la variable dans la table , mais pas avant sinon il enregistre bien ma variable mais qui contient rien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) ) // me permet d'afficher mes champ sinon l'information n'est pas traitée
         {
          ?>
     
          <FORM name="modifierMonCompte" action="" method="post" target="_blank">
          <form method="post" action=""> 
     
          Pseudo :            <? echo $donnees['pseudo'];?> <input type="text" name="pseudoRemplace" size="12">   
     
          <INPUT type="button" value="Valider" onClick="ControleVideCompteModification()" >
     
     
    <?
    if(!empty($_POST["pseudoRemplace"]))
     
    {
    $remplacepseudo=$_POST['pseudoRemplace'];
     
    mysql_connect("localhost", "x", "x");
    mysql_select_db("x");
    // On ajoute une entrée avec mysql_query
    mysql_query("UPDATE compte SET pseudo='$remplacepseudo' WHERE CrySearch='$VarRechVerifUser'"); // $pseudo-cryptAGE-$passe = vient se mettre dans la table sql pour que je puisse rechercher dans un champ la ligne du user
    mysql_close();
    }
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    salut
    heu t'as deux formulaires imbriqués et aucun d'eux n'est fermé....
    .: and Justice for all :.
    ------------------------------------------------------------
    Membre du jury de l'élection de Mister DVP.com
    les règles du forum
    de penser au tag

  3. #3
    m1b
    m1b est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut, ouaip juste, mais bon le problème vient de autre part c'est sûr mais j 'ai fais la modification


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
          <FORM name="modifierMonCompte" action="" method="post" target="_blank">
     
     
          Pseudo :            <? echo $donnees['pseudo'];?> <input type="text" name="pseudoRemplace" size="12">   
     
          <INPUT type="button" value="Valider" onClick="ControleVideCompteModification()" >
          </FORM>

  4. #4
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    alors je te conseille de faire comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="pseudoRemplace" size="12" value="<? if (empty($_POST['pseudoRemplace'] echo $donnees['pseudo'];?>">
    .: and Justice for all :.
    ------------------------------------------------------------
    Membre du jury de l'élection de Mister DVP.com
    les règles du forum
    de penser au tag

  5. #5
    m1b
    m1b est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour ta réponse
    Le truc c'est que il y aura peut être 20 champ après , et il faut pas que j'ai besoin de mettre ceci dans value :

    if (empty($_POST['pseudoRemplace'] echo $donnees['pseudo']

    mais plutôt comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if(mon formulaire à été posté)
     
    {
    $remplacepseudo=$_POST['pseudoRemplace'];
     
    mysql_connect("localhost", "x", "x");
    mysql_select_db("x");
    // On ajoute une entrée avec mysql_query
    mysql_query("UPDATE compte SET pseudo='$remplacepseudo' WHERE CrySearch='$VarRechVerifUser'"); // $pseudo-cryptAGE-$passe = vient se mettre dans la table sql pour que je puisse rechercher dans un champ la ligne du user
    mysql_close();
    }

    car en mettant

    if (empty($_POST['pseudoRemplace']))
    {
    }

    il n'enregistre toujours pas la variable

  6. #6
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    alors tu fais comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if(isset($_POST[]) && !empty($_POST['pseudoRemplace']))
     
    {
    $remplacepseudo=$_POST['pseudoRemplace'];
     
    mysql_connect("localhost", "x", "x");
    mysql_select_db("x");
    // On ajoute une entrée avec mysql_query
    mysql_query("UPDATE compte SET pseudo='$remplacepseudo' WHERE CrySearch='$VarRechVerifUser'"); // $pseudo-cryptAGE-$passe = vient se mettre dans la table sql pour que je puisse rechercher dans un champ la ligne du user
    mysql_close();
    }
    .: and Justice for all :.
    ------------------------------------------------------------
    Membre du jury de l'élection de Mister DVP.com
    les règles du forum
    de penser au tag

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Juste histoire de chipoter, il est incorrect d'écrire :
    Il est préférable de faire :
    Si on veut vérifier que $_POST est un tableau :

  8. #8
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kirkis
    Salut

    Juste histoire de chipoter, il est incorrect d'écrire :
    Il est préférable de faire :
    Si on veut vérifier que $_POST est un tableau :
    ah c'est vrai dsl
    .: and Justice for all :.
    ------------------------------------------------------------
    Membre du jury de l'élection de Mister DVP.com
    les règles du forum
    de penser au tag

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2013, 15h36
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 07/06/2007, 15h48
  3. Faire une copie de mon enregistrement avant suppression
    Par chabagrou dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2006, 17h10
  4. [MySQL] Quelqu'un pourrait il m'aider à vérifier mon formulaire d'inscription?
    Par Pepito2030 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2006, 00h56
  5. [Formulaire] vérifier les champs avant enregistrement
    Par julien_t_m dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2005, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo