IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[access] compactage de base


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [access] compactage de base
    Bonjour,

    J'ai un projet access qui se trouve être assez volumineux, environ 650Mo, hélas. Pour pouvoir diminuer la taille du .mdb on peut utiliser la fonction compactage qui est dans outil / utilitaire BDD / compacter BDD

    cependant l'execution de mon .mdb est automatisé pas un autoexec, et je souhaite automatiser mon compactage. J'ai essayé avec 2 méthodes:

    -la premiere consiste à rajouter une macro qui va compacter la BDD (executer comande / compacter base)

    -la seconde méthode consiste a insérer dans mon code la commande suivante : DoCmd.RunCommand acCmdCompactDatabase

    Dans les deux cas, acces m'affiche le message qui est sur la pièce jointe.

    Est ce que quelqu'un aurai une solution svp?
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,

    tu as la possibilité que ta base se compacte automatiquement à la fermeture.

    Menu outils/Options Onglet Général / compacter lors de la fermeture
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ouah merci beaucoup, ça marche super bien, cette option marche que pour ce .mdb ou pour tous les .mdb qui seront ouvert sur ce poste?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    ça ne marche que pour la Bdd en cours.

    Il faut que tu le fasses pour chaque nouvelle base
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    A bah nickel, merci pour tes informations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. formualaire access pour gerer bases sql server
    Par attavus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 11h01
  2. Migration d'une base Access vers une base PostgreSQL
    Par ttalourd dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2004, 16h59
  3. Compactage de base Access
    Par philnext dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2004, 19h57
  4. [Access][Hyperfile]Ouverture base ??
    Par bm dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2004, 08h14
  5. [VB6] [Access] Compacter une base de donnée
    Par mdoyer dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/09/2002, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo