IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Problème avec system()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bartrik
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 104
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut [Système] Problème avec system()
    Bonjour,
    Mon script exécute une commande SYSTEM(), en lançant un fichier batch sous windows.
    Le fichier batch, si je le lance en ligne de commande sur le serveur, aucun problème, il fait son boulot. (il exécute un MBSACLI.exe avec les paramètres qui lui sont transmis).
    Par contre, le même fichier batch lancer avec la commande SYSTEM(), s'exécute, mais n'exécute pas le MBSACLI.exe qu'est dedans, snif...
    Si je fait un SYSTEM() - ou un Exec(), Passthu() etc... - directement de MBSACLI.exe, pareil, marche pas... re-snif...
    Problème de droit ? Si j'exécute Apache (sous windows 2003 serveur) avec le compte utilisateur administrateur du domaine, pareil.

    Je coince.

    Le Batch ( les 'echo' c'est pour le contrôle):
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    @echo off
    c:
    echo [C:]
    cd \
    echo [cd \]
    cd %3
    echo [cd %3]
    echo [LANCEMENT-->]
    echo [mbsacli /target %1 /n SQL+IIS /o %1]
    mbsacli.exe /target %1 /n SQL+IIS /o %1
    echo [<--FIN MBSA]
    echo [move %4\%1.mbsa %2\%1.xml]
    move %4\%1.mbsa %2\%1.xml
    echo [TADAAAAA !]
    echo.

    Le Php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    //récupération de l'adresse IP de la machine
    $adresseIP = $_GET['adresseIP'];
    $fichier = $adresseIP.".xml";
    //ajout des guillemets au début et à la fin de chaque adresse 'pour éviter le problème des espaces)
    $dossierMbsaGipi = "\"".$dossierMbsaGipi."\"";
    $dossierMbsa = "\"".$dossierMbsa."\"";
    $rapportMbsa = "\"".$rapportMbsa."\"";
    //on supprime le fichier xml s'il existe execution du script de suppression du fichier
    if (file_exists($fichier))system("supprimer.bat $adresseIP $dossierMbsaGipi > null");
    //execution du script MBSA   
    echo "---------------------------------------------------------------<br/>";
    echo "mbsa.bat <br/>";
    echo "---------------------------------------------------------------<br/>";
    echo"<pre>";
    echo system("mbsa.bat $adresseIP $dossierMbsaGipi $dossierMbsa $rapportMbsa",$reponse);
    echo $reponse;
    echo"</pre>";

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    essaye avec le chemin absolu de tes executable peut etre
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  3. #3
    Membre régulier Avatar de bartrik
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 104
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Déja essayé, marche pas mieux,
    En fait je transmet au batch les chemins absolu en paramètre,
    mais de toute façon, ça change rien.
    en fait, le batch par lui meme fonctionne, c'est l'executable qui marche pas...
    C'est peut-etre un probleme avec l'executable lui meme...

Discussions similaires

  1. [Système] Problème avec la fonction exec()
    Par ben_harper dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/06/2006, 11h32
  2. [Système] Problème avec strftime()
    Par Flobynaldo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 10h54
  3. [Système] Problème avec variables
    Par marie4449 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 19h42
  4. [Système] Problème avec les formulaires
    Par Ludo75 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/02/2006, 11h13
  5. [Système] Problème avec header() ...
    Par tom06440 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/10/2005, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo