IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

conditions dans la fonction DLookUp


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 131
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut conditions dans la fonction DLookUp
    je dispose d'un formulaire comprenant plusieur zone de txt et je voudrai savoir s'il étai possible de faire une fonction DlookUp ki aurai autant de conditions que de zone de txt.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,

    Oui,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    valeur1= critere1 And Valeur2=Critere2 And ...etc
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 131
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ok
    mais mon problème et de savoir quel syntaxe faut il utiliser dans la fonction DLookUp pour entrer plusieur condition

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DlookUp("MonChamp","MaTable","Champ1=" & Texte1 & " And Champ2= '" & Texte2 & "' And Champ3= #" & Texte3 & "#"etc...)
    Dans cet exemple, Champ1 est numérique, Champ2 est du texte et Champ3 une date
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 131
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci ton aide ma été très précieuse!!!

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 131
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    est-il possible de faire la meme chose avec DoCmd
    exple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenForm "RechercheClient", acFormDS, "[CodeClient]", "[CodeSecteur]='" & [CodeSecteur].Value & "'" And " [CodeClient] ='"&[CodeClient].Value&"'"

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 131
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    lorsque j'execute ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        DoCmd.OpenForm "Client2", , "[CodeClient]", "[CodeSecteur]='" & Texte4.Value & "'" And "[CodeCentrale]='" & Texte4.Value & "'"
    j'ai un message d'erreur "incompatibilité de type qui apparait
    quelqu'un pourrait-il m'éclaicir??

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2011, 19h42
  2. Ajouter une condition dans une fonction
    Par le_dilem dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2011, 22h00
  3. Ajouter une condition dans une fonction
    Par le_dilem dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2011, 13h43
  4. condition dans une fonction
    Par Piritech dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2010, 22h40
  5. condition dans une fonction SQL
    Par schwarzy2 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2009, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo