IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Comment récupérer la valeur d'un composant HTLM dans une fonction java


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Comment récupérer la valeur d'un composant HTLM dans une fonction java
    Bonjour à tous,
    je voudrais savoir comment dans une fonction java d'un bean récupérer la valeur d'un inputText par exemple ???

    Merci de votre aide
    @++

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.
    Au risque de te decevoir, ta question n'a pas lieu d'être posée dans un forum, car elle traite de l'une des notions de base de JSF : le binding des attributs via l'EL.
    Je te conseille vivement de revoir des cours et des tutoriels sur JSF. Plus précisément, tu peux consulter cette introduction à JSF. Ton bonheur réside dans la page 13 !

    Bonne chance.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour, merci pour ta réponse mais je connais le binding via l'EL et j'ai déjà lu pas mal de fois ce tutoriel ainisi que le deuxième qui parle des concepts avancés de JSF.

    Je voulais juste savoir si on pouvait via le FacesContext récupérer la valeur d'un élément en lui passant son id. En gros si il éxistait un équivalent de javascript
    document.forms['nom_form'].elements['nom_element'].value

    Merci de ton aide
    @+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    A mon avis Modjo a raison, tu t'embarque sur la mauvaise voie. La solution c'est réellement de faire un binding (binding="#{monbean.mapropriete}") parce que sinon tu doit recuperer l'ui root du facescontext (racine de l'arbre des composants) et parcourir les fils jusqu'à trouver ton composant (boucles recursives sur getChildren()). C'est vraiment la mauvaise pratique.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2012, 22h41
  2. Récupérer la valeur d'un tag jsp dans une variable Java
    Par Nitroman_70 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2010, 09h33
  3. Comment récupérer la valeur d'un composant d'une form
    Par NacerAli dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2010, 11h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 13h54
  5. comment récupérer la valeur d'un objet text dans crystal XI
    Par Dseb dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2006, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo