IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment récupérer la valeur d'un curseur (slider) dans une variable en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment récupérer la valeur d'un curseur (slider) dans une variable en javascript
    Bonjour,

    J'essaye de faire un site pour l'école de ma fille et je cale sur (probablement une bêtise) n'étant pas du tout un pro en javascript. Je m'explique : je voudrais associer une fonction de curseur (slider)( puisée dans un script de Kgilbert) et utiliser la valeur du curseur comme rayon (aradius) pour un cercle sur une carte google.
    Le curseur fonctionne bien, la carte google avec le marqueur aussi mais je cale pour faire le lien entre les deux.
    De plus la récupération de cette valeur (variable) devrait également me servir comme base à un critère de sélection dans une DB sql....
    Bref si quelqu'un avait la gentillesse d'éclairer ma lanterne.... (pour le moment aradius = 15000 mais je voudrais le remplacer par la récupération de la valeur du curseur)

    Merci d'avance

    voici le code complet de la page :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <title>Sliders JavaScript</title>
    <!-- DÉBUT inclusions nécéssaires pour les sliders -->
    <link type="text/css" rel="stylesheet" href="http://manad.be/example/CSS/slider.css" />
    <script type="text/javascript" src="http://manad.be/example/JS/slider.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="http://maps.googleapis.com/maps/api/js?sensor=false"></script>
    <script type="text/javascript" >
    // mise en page de la carte
    aradius = 15000 ;
     
    function initialisation(){
    var centreCarte = new google.maps.LatLng(50.6667, 4.71667);
     
    if(aradius<=20000){azoom=10;}
    else{if(aradius<=50000){azoom=9;}
    else{if(aradius<=90000){azoom=8;}
    else{if(aradius<=170000){azoom=7;}
    else{azoom=6;}}}}
     
    var optionsCarte = {
    zoom: azoom,
    center: centreCarte,
    mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP,
    scrollwheel: false,
    zoomControl: false,
    panControl: false,
    mapTypeControl: false,
    streetViewControl: false,
    keyboardShortcuts: false,
    scrollwheel: false,
    rotateControl: false,
    overviewMapControl: false,
     
    }
    var maCarte = new google.maps.Map(document.getElementById("EmplacementDeMaCarte"), optionsCarte);
     
    var optionsMarqueur = {
    position: centreCarte,
    map: maCarte,
    title: "Titre de mon premier marqueur"
    }
    var marqueur = new google.maps.Marker(optionsMarqueur);
     
    var optionsCercle = {
    center: centreCarte,
    map: maCarte,
    radius: aradius,
    fillColor: "#FF0000",
    fillOpacity: .2,
    strokeColor: "#0000FF",
    strokeOpacity: 1.0, trokeWeight:1,
    }
     
    var monCercle = new google.maps.Circle(optionsCercle);
    google.maps.event.addListenerOnce(maCarte, 'tilesloaded', function(){
    agrandirCercle(monCercle,0);
    });
    }
    google.maps.event.addDomListener(window, 'load', initialisation);
     
    // mise en page du curseur slider
    function curseur(){
     
    if(document.getElementById('slider_1')){
    document.getElementById('slider_1_msg').innerHTML = document.getElementById('slider_1').value;
    }}
    </script>
    </head>
    <body onmousemove="move_mouse_cursor(event)" onmouseup="mouseup_slider()">
    <div id="cadreslider">
    <div id="distance" >distance en km:</div>
    <div id="slider_1_div" ></div>
    <div id="slider_1_msg" >0</div>
    </div>
    <script type="text/javascript">
    init_slider('slider_1',0,0,1000000,1000000,300,curseur);
    </script>
    <div id="EmplacementDeMaCarte"></div>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    dans ta fonction curseur(), tu récupères la valeur du nouveau rayon, il te faut l'appliquer au cercle via la méthode setRadius applicable au objet google.maps.Circle.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function curseur() {
      if (document.getElementById('slider_1')) {
        document.getElementById('slider_1_msg').innerHTML = document.getElementById('slider_1').value;
        var rayon = parseInt( document.getElementById('slider_1').value, 10);
        monCercle.setRadius( rayon);
      }
    }
    attention il te faut dans ce cas déclarer la variable monCercle en globale.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2014, 20h43
  2. Récupérer la valeur d'un tag jsp dans une variable Java
    Par Nitroman_70 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2010, 09h33
  3. Récupérer la valeur d'un champ XML dans une variable
    Par adrien357 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2010, 11h05
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2007, 19h47
  5. comment récupérer la valeur d'un objet text dans crystal XI
    Par Dseb dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2006, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo