IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Probleme de compilation pthread windows


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 189
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Probleme de compilation pthread windows
    Bonjour,

    j'ai un petit souçi au niveau de la compilation de mon fichier source.

    j'ai les fichiers .h dans mon dossier : C:\Program Files\pthread\Pre-built.2\include

    j'utilise dans celle-ci la librairie pthread :

    #include <pthread.h>

    j'utilise a mon avis la bonne ligne de commande que j'ai créer grace à la touche tab pour trouver les bons dossiers. La voici :

    gcc serveur.c -o serveur.c -lpthread -L\..\..\..\pthread\Pre-built.2\include

    cependant le fichier .h n'est pas trouvé puisque j'ai une erreur a la compilation :

    pthread.h : No such file or directory

    Avez vous une idée ?

    Bonne journée à tous

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 189
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    ps : j'ai aussi ajouté le dossier ou sont les .h dans mon classpath

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    C'est -I pour donner les répertoires include.

    -L c'est pour l'édition des liens.

    Jc

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 189
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    ça ne marche toujours pas avec -I ...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par innosang
    j'ai un petit souçi au niveau de la compilation de mon fichier source.

    j'ai les fichiers .h dans mon dossier : C:\Program Files\pthread\Pre-built.2\include

    j'utilise dans celle-ci la librairie pthread :

    #include <pthread.h>

    j'utilise a mon avis la bonne ligne de commande que j'ai créer grace à la touche tab pour trouver les bons dossiers. La voici :

    gcc serveur.c -o serveur.c -lpthread -L\..\..\..\pthread\Pre-built.2\include

    cependant le fichier .h n'est pas trouvé puisque j'ai une erreur a la compilation :

    pthread.h : No such file or directory
    Déjà, c'est pas -L, mais -I. Ensuite, je déconseille formellement l'usage des chemins relatifs ici.

    Je recommande au contraire le chemin absolu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "-IC:\Program Files\pthread\Pre-built.2\include"
    avec des "", parce qu'il y a un espace dans le nom du chemin...


    Rappel : -L, c'est pour le chemin de la bibliothèque (libthread.a, par exemple).
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  6. #6
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    -I et -L sont actifs pour les fichiers qui suivent, donc il vaut mieux les mettre au debut sauf a vouloir jouer avec cette propriete.
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 189
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    ok. merci pour vos réponses.

    par contre, j'ai une nouvelle erreur :

    mingw32\bin\ld.exe : cannot find -lphtread

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par innosang
    par contre, j'ai une nouvelle erreur :

    mingw32\bin\ld.exe : cannot find -lphtread
    Est-ce que tu as bien indiqué le chemin de libpthread.a avec -L ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 189
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    oui voici ce que je tape :

    gcc "-IC:\Program Files\pthread\Preview-built.2\include" "-LC:\Program Files\pthread\Preview-built.2\lib" serveur.c -o serveur -lpthread -ws2_32

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par innosang
    oui voici ce que je tape :

    gcc "-IC:\Program Files\pthread\Preview-built.2\include" "-LC:\Program Files\pthread\Preview-built.2\lib" serveur.c -o serveur -lpthread -ws2_32
    C'est pas libpthread.a le nom exact de la bibliothèque. Il faut aller voir dans le répertoire. Chez moi, c'est libpthreadGC1.a. J'ai donc mis (l'équivallent de ) -lpthreadGC1.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Citation Envoyé par innosang
    ok. merci pour vos réponses.

    par contre, j'ai une nouvelle erreur :

    mingw32\bin\ld.exe : cannot find -lphtread
    Ca s'écrit : lpthread...
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 189
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    idem ça n'a pas fonctionné bien que j'ai changé l'option -lpthread en -lpthreadXXX en remplacant XXX par les bilbilothèques que j'ai dans mon répertoire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2012, 10h51
  2. Probleme de compilation sous windows Visual Studio!
    Par nixmind dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2011, 09h39
  3. Probleme de compilation d'ETHEREAL sous Windows
    Par beb30 dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2009, 16h26
  4. Problème de compilation Latex (Windows)
    Par ElGreco2055 dans le forum Erreurs - Avertissements
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/08/2007, 15h31
  5. Probleme de compilation pthread windows
    Par innosang dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2007, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo