IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

{VBA Excel}Lancement automatique de macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 208
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut {VBA Excel}Lancement automatique de macro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub compter()
    Dim totlig As Long, poid As Double, i As Long
    With Sheets("Saisie") ' Travaille sur la feuille Saisie
    totlig = .Range("Q65536").End(xlUp).Row ' Recupere le nombre de ligne
    poid = 0# ' Initialise le poid calculé
    For i = 5 To totlig ' Demarre la boucle à la igne 5, la 1,2,3,4 sont des titres
    If IsNumeric(Range("Q" & i).Value) Then
    poid = poid + (.Range("Q" & i).Value / 1000) ' additione la valeur poids ramenée en tonnes
    End If
    If poid >= 3000 Then ' test avec la prochaine valeur si ca depasse les 3000 tonnes
    .Range("Q" & i).Interior.ColorIndex = 3 ' je colorie en rouge la cellule
    poid = 0# ' remise à zero des calculs
    Else
    .Range("Q" & i).Interior.ColorIndex = xlNone ' sinon j'enleve la couleur
    End If
    Next i
    End With
    End Sub
    voici mon code j'ai parcourus le forum pour trouve un code pour le lancement automatique de ma macro lorsque j'ouvre le fichier

    si vous avez une solution je suis prenneur

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Dans l'explorate4ur de projet, tu vois ton fichier (VBA Project (xxxxx.xls)).
    Sous ton fichier il y a un dossier (microsoft Exccel Object)
    Dans ce dossier, il y a ThisWorkbook
    Double-click dessus
    Dans la fenêtre de code qui s'ouvre, en haut, il y a deux listes
    Dans la liste de Gauche, choisis WorkBook
    Ca te crée une procédure WorkBook_Open

    Tu n'as plus qu'à faire un appel à ta procédure entre le sub et le end sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA[Excel] Lancement automatique
    Par titeZ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2007, 09h54
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 10/05/2007, 10h56
  3. [VBA Excel] Copie automatique d'une donnée
    Par Viper7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2006, 13h21
  4. [VBA-E] Lancement de la macro avant l'ouverture des feuilles
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 16h07
  5. [VBA-E] Lancement automatique d'une macro (débutante)
    Par pom_poir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2005, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo