IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[SQL,JAVA]Cette query vous parait elle bonne??


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 147
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [SQL,JAVA]Cette query vous parait elle bonne??
    Bonjour à tous et à tous,

    Voici ma query SQL:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String sQuery = "";
          sQuery = "select * from CUSER where (FIRSTNAME like '"+ userInfo +"') or (LASTNAME like '"+ userInfo +"') or (LOGIN_ID like '"+ userInfo +"') order by LOGIN_ID ASC";
    Est ce que pour vous la formation du LIKE est bonne??
    SOus TOAD quand je test simplement comme ceci like 'name', sa fonctionne nickel, mais dans mon code JAVA , je ne sais pas, je n'ai pas encor l'occasion de tester c ar mon SERVLET est pas fini, merci de me dire si vous le laisseriez comme sa, ou si vous metteriez plutot ceci --> like ' '"+ userinfo +"' '??

    Merci a vous, ciao

  2. #2
    Membre habitué Avatar de nantais
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 158
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Salut,

    tout dépend de ce que tu veux faire. Un LIKE sans %..% revient à faire un =.

    Si ton but est de trouver les lignes où le contenu de ta variable userInfo est contenu dans un des champs des tes variables alors tu devrais faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String sQuery = "";
          sQuery = "select * from CUSER where (FIRSTNAME like '%"+ userInfo +"%') or (LASTNAME like '%"+ userInfo +"%') or (LOGIN_ID like '%"+ userInfo +"%') order by LOGIN_ID ASC";

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 147
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    En fait userinfo contiendra soit un nom,prénom ou login complet, soit une partie d'un de ceux ci suivit d'un %, le tout passé en paramètre. C'est le user lui même qui indiquera le % dans le champ de texte.

    Merci a toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 27/07/2013, 00h31
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 28/06/2008, 13h23
  3. [XML] ma structure est t-elle bonne ?
    Par guy2004 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 11h24
  4. [java.lang.Class & arbre] tester la bonne class
    Par TabrisLeFol dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2005, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo