IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

problème de recordset


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut problème de recordset
    bonjour
    voici mon problème: je récupère dans un premier recordset que voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rpt = db.OpenRecordset("select distinct [N° Divalto] from ExcelàAccessEME")
    un certain nombre de valeur(toutes les déclaration sont bonne).
    ensuite je me sert de ce recordset que je parcour en l'utilisant comme critère de sélection pour un autre recordset au travers d'une boucle que voici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    While Not rpt.EOF
    Set rst = db.OpenRecordset("select Etablissements.[N° établissement], Etablissements.[N° Divalto] from Etablissements where ([Etablissements].[N° Divalto])='" & rpt.Fields(0) & "'")
    MsgBox "la commande N°" & rst.Fields(0)
    rpt.MoveNext
    Wend
    malheureusement ça me génère l'erreur 3012 en me disant au moment du test dans la MSgbox que rst est vide.
    Quand je sort le code de la boucle While/Wend je n'ai plus d'erreur et ma msgbox me donne bien l'élément se trouvant dans rst du coup ce qui me gêne, c'est que ma recherche n'a pas parcourue tout mon rpt.
    si quelqu'un pourrait m'aider à comprendre pourquoi et comment remédier à cette erreur, ça ferai avancer mon projet surtout que j'ai absolument besoin de parcourir rpt.

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Vérifie que rst ne soit pas vide avant de vouloir afficher un de ses enregistrements.
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    rpt.movefirst
    While Not rpt.EOF
    Elle est pas belle la vie ?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    avant d'entrer dans ma boucle while j'ai bien fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    rpt.movefirst
    While Not rpt.EOF
    mais ça ne marche pas et normalement mon rst ne peut être vide parceque quand je sort le code du while il ne l'ai plus

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Alors pour suivre dans la lignée de Ramdom :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    rst.MoveFirst
    MsgBox "la commande N°" & rst.Fields(0)
    J'aime les gâteaux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de recordset avec requête SELECT
    Par gwinyam dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/03/2007, 10h53
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 15/06/2006, 11h31
  3. Problème de RecordSet
    Par fredhali2000 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2006, 16h41
  4. Problème avec recordset
    Par Skieur38 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2006, 16h20
  5. Problème de recordset
    Par os_rasta dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2006, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo