IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ouvrir un formulaire à un enregistrement précis


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut Ouvrir un formulaire à un enregistrement précis
    Bonjour,

    J'ai un projet à rendre dans quelques jours et je bloc sur une chose ou deux choses :

    J'ai créer un formulaire pour consulter des enregistrements, à partir de ce formulaire, j'aimerais pouvoir séléctioner un enrgistrement et en cliquant sur un bouton ouvrir un nouveau formulaire qui me permet de modifier le détails de l'enregistrement (donc ouvrir un formulaire à un enregistrement précis qui est celui qui a été sélectioné dans le formulaire de visionement).

    J'aimerais égualement pouvoir modifier le titre de se formulaire de modifiquation.

    Merci d'avance pour vos réponces.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Bonjour,
    La sélection d'un enregistrement précis est assez facile, il suffit d'utiliser la clause where de l'objet docmd
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docmd.openForm "tonForm", , , "id = " & idRecord
    A adapter à ta base et à tes champs.

    Pour changer le titre, tout dépend de la forme de celui-ci.
    Si c'est une étiquette, il faut que tu modifies sa légende
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.tonEtiquette.caption = "Titre"
    Tu peux le faire sur ouverture de ton formulaire en oubliant pas le requery sur l'étiquette.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de anouar_chaieb
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 276
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut re
    Ou bien ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     If (Forms![1erForm]!champs où tu vas choisir l'enreg ) Then
            DoCmd.OpenForm "2èmeForm à afficher", acNormal, "", "", , acNormal
        End If
    Quel est le plus rapide? lire le FAQ:

    http://access.developpez.com/faq/ Ou bien créer un post?

  4. #4
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Merci pour votre aide.

    il y a encore une chose que je n'est pas compris : comment recupérer l'enrgistrement sélectioner (via le sélecteur d'enregistrement) ?

    Pour changer le titre, tout dépend de la forme de celui-ci.
    Si c'est une étiquette, il faut que tu modifies sa légende
    il sagit de la légende du formulaire.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Il faut que tu récupères les valeurs de clé et non le numéro d'enregistrement.
    Le numéro d'enregistrement est un entier long qui est attribué par access au recordset en cours et n'a donc pas de valeur hors de celui-ci.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux aussi selectionner l'enregistrement à partir d'une liste déroulante et mettre ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub Commande2_Click()
    On Error GoTo Err_Commande2_Click
     
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "Machine"
     
        stLinkCriteria = "[NumMachine]=" & "'" & Me![NumMachine] & "'"
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
     
    Exit_Commande2_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande2_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande2_Click
     
    End Sub
    site internet : www.retore.fr

  7. #7
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    merci a vous tous pour vos réponces

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Ouvrir formulaire à un enregistrement précis
    Par forest07 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2015, 17h28
  2. Ouverture d'un formulaire sur enregistrement précis
    Par Gremandine dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2010, 11h25
  3. [AC-2003] Ouvrir sous formulaire sur enregistrement précis
    Par mercatog dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2009, 17h17
  4. Débutant : ouvrir un formulaire sur enregistrement
    Par energies dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2006, 16h46
  5. Code : ouvrir un formulaire sur enregistrement precis
    Par mat75019 dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 10/04/2006, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo