IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Voir quel case d'option a été cochée


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut Voir quel case d'option a été cochée
    bonjour,

    voilà je cherche à voir quelle case a été cochée dans un groupe d'option

    mon groupe s'appele options1

    voilà mon code que j'ai repris d'un sujet d'un autre site (apparement il fonctionnait)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Enregistrer_Click()
     
        If Me.Options1.Value = 1 Then
            msgobox "1"
        Else
            MsgBox "pas 1"
        End If
     
    End Sub
    j'ai une erreur quand je clique sur mon bouton (c'est pas une erreur de code, c'est plutot une erreur access je pense)

    erreur :
    l'expression sur clic entrée comme parametre de la propriete de type evenement est à l'origine d'une erreur. un probleme est survenu durant la communication entre microsoft access et le serveur ole ou le controle activeX.

    - le resultat de l'expression n'est pas le nom d'une macro, le nom d'une fonction definie par l'utilisateur ou [event procedure]
    -une errreur a peut etre ete commise lors de l'evaluation d'une fonction, d'un evenement ou d'une macro



    voilà moi je comprend pas pourquoi il me mets ca

    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    A tu essaye sans le .Value

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    jviens d'essayer

    mais meme erreur

    c'est bien sur le groupe d'option de toute facon qu'il faut faire le test?


    EDIT :

    j'ai testé mon code sur une autre bd où j'ai recréé un formulaire et là tout fonctione...

    je met le meme sur ma bonne bd et hop erreur... je génére les formulaire et les boutons et cases automatiquement mais j'utilise les bons noms.... jcomprends pas

    EDIT 2 :

    sur mon formulaire où j'ai tous mes groupe d'options etc... j'ai supprimé options1 je l'ai recréé manuellement et jai remis manuellement des case d'option dedans (ainsi que le bouton commande) et toujours l'erreur quand je clique sur mon bouton. J'ai testé ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub huhu2_Click()
        MsgBox "huhu"
        If Me.Options1.Value = 2 Then
            MsgBox "2"
        End If
    End Sub
    j'ai meme pas le premier msgbox

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Me revoilà,

    j'ai fais quelques recherches google sur mon erreur mais ca n'a rien donné (enfin ca ne correspond pas à mon cas... ce n'est pas à cause de norton ou autre comme j'ai pu trouver sur des forum )

    je joins des captures qui pourraient etre utiles.

    voici le code de mon formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Option Compare Database
     
    Private Sub Enregistrer_Click()
        Call EnregistrerReponses("Remplir_Reponses", 21)
     
    End Sub
    enfin ca c'est mon code final mais pour tester j'ai mis celui là

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     MsgBox "testt"
        If Me.Options1.Value = 2 Then
            MsgBox "2"
        End If
    de toute facon je pense qu'il n'entre meme pas dans le code...

    erreur quand je clique sur le bouton:
    Nom : err01.JPG
Affichages : 258
Taille : 89,2 Ko

    nom de l'option que je veux tester
    Nom : err02.JPG
Affichages : 259
Taille : 188,9 Ko

    nom et options du bouton...
    Pièce jointe 14543


    en esperant que ca puisse aider et qu'on puisse m'aider car là... sans ca je bloque je peux plus avancer sur mon projet

    merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2012, 00h24
  2. Verifier qu'une case d'option est cochée!
    Par Chipss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2010, 17h50
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2008, 08h34
  4. quels sont les checkbox qui sont cochés?
    Par debutant.informatique dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 21h18
  5. []Commnet voir quel fichier il me manque ? Erreur 48
    Par johnpelu dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo