IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

[InfoPath 2003] Additioner des zones d'expression


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [InfoPath 2003] Additioner des zones d'expression
    Bonjour,

    Je réalise en ce moment un formulaire InfoPath dans le but de l'intégrer ensuite à un site SharePoint. Mon problème est le suivant :
    Je voudrais faire un formulaire de saisie de noets de frais pour des commerciaux. J'ai donc créé un tableau extensible avec une colonne saisie du montant TTC ainsi qu'une colonne TVA et une colonne HT qui sont calculées d'après le montant TTC.

    Problème, quand il s'agit de faire le total des colonnes, tout se passe bien au niveau du TTC qui est une zone de texte, mais impossible d'en faire autant avec HT et TVA qui sont des zones d'expression. Le problème avait été le même quand il avait fallu remplir la colonne TVA, mais j'avais utilisé dans ma formule celle que j'utilisais pour le calcul de HT.

    Je suppose qu'il existe nue solution à cela, et sans doute très facile mais je ne trouve rien sur la chose sur google .

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    pourquoi n'utilise tu pas des zones textes pour tes deux champs?
    cela serais plus simple au niveau des calculs.Moi meme lorsque je devais faire des calcul avec infopath je n'utilisait que des zone de textes.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour cette réponse mais je ne vois pas comment réaliser des calculs dans une zone de texte.
    J'avais pensé à réutiliser la formule que j'utilise pour faire la somme des montantTTC :

    sum(my:notes/my:note/my:montantTTC)

    en faisant quelque chose dans le style

    sum(my:notes/my:note/my:montantRemb * 0.196)

    mais ça ne fonctionne pas.
    Comment faire des calculs une zone de texte ? ou comment appliquer des calculs à chaque ligne d'une colonne dans une zone d'expression ?

    Merci d'avance de vos réponses.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ok dans ta zone de texte quand tu clique droit tu doit avoir type de donnée et tu met "decimale"clique sur mettre en forme puis nombre.
    Ensuite dans ta case de total tu met pareil decimal et tu rentre en formule:

    somme(@Tonchamp)

    et pour l'autre ca doit surement venir que tu fais un calcul a l'interieur de la somme.

    si tu peut m'envoyer sa par mail ou sur msn je verais cela ^^ :=>
    la-larme@hotmail.fr

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    D'accord, je t'envoie ca car je ne vois vraiment pas comment entrer une formule dans une zone de texte de la même manière que je le fais dans une zone d'expression.

    Merci pour le coup de main, j'espère que mon mail sera clair ^^

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    en fait dans les modifications qu'il y a de faites sur ton fichier , il fallait changer les zones d'expressions en zone de textes. Les zone de texte sont utiliser comme ce que tu as fait avec les zones d'expressions. Suffit d'ecrire la bonne formule et cela marche parfaitement .

    Je pense que sur tn formulaire il resterais a mettre certain champ en format monétaire et cela marcheras comme sur des roulettes.

    J'espere que tu comprend sinon n'esite pas a poser des questions

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ah, je me demandais aussi si je n'étais pas complètement aveugle ou quelque chose dans ce gout là pour ne pas arriver à voir ce qui te semblait si évident

    En fait je viens de faire une petite vérification à laquelle je n'avais pas pensé.
    La machine sur laquelle je travaille fonctionne avec InfoPath 2003 car l'entreprise pour laquelle je dois réaliser le formulaire utilise Office 2003 or, je n'avais pas activé ma version d'office sur le net et donc ne l'avais pas mise à jour. C'est en essayant avec Office 2007 sur ma propre machine que j'ai enfin vu un champ qui n'apparait pas dans ma version de 2003 où on peut entrer des formules de la même manière que dans les champs d'expression.

    Enfin bref, problème résolu, merci beaucoup pour ton aide, et pour les champs qui ne sont pas en format monétaire, c'est parce que je ne t'avais pas envoyé la version finale de mon fomulaire.

    Encore merci

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    moi je t'ai fais les modification avec MS INFOPATH 2003 SP2
    Voila je suis content de t'avoir ete utile a bientot peut etre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2008, 10h29
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2007, 16h44
  3. dessin et format des zones texte
    Par sorinexp dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/08/2005, 11h26
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2005, 11h37
  5. [FLASH MX2004 ] Définir des "zones cliquables"
    Par chodaboy34 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2004, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo