IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

[infopath 2003]Recuperer des donnée d'un fichier acces


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [infopath 2003]Recuperer des donnée d'un fichier acces
    Bonjour,

    J'ai reussit a me connecter a un fichier access , Et donc j ai creer une liste deroulante avec la premiere colonne de ma base access et j aimerais savoir comment on fait pour des que je selectionne avec ma liste deroulante , d'autres champ sont replis automatiquement: par exemple :

    Nom | Adresse | Code postal | Ville |
    ----------------------------------------------
    Durand | 1 rue neuve | 14000 |Caen

    J ai creer ma liste deroulante comprenant le champ Nom et j aimerais que des que je choisit Durand , mes champ adresse , code postal et ville se remplisse tout seul.Comment dois-je proceder sachant que ma base de donnée est en .mdb ??

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Dans les propriétés de ta liste déroulante tu as un bouton "Règles".

    Puis créer de règle qui vont attribué telle ou telle valeur a un champ en fonction de tes conditions.

    Si t'a liste est dans une section ou tableau répétitif tu dois utiliser current() mais je t'expliquerai si c'est ton cas.

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    j arrive a le faire pour la premiere ligne mais c'est pour les suivante par exemple si j ai 50 ligne dans ma base et que je clique sur le 4 eme nom il faut que l adresse soit celle qui va avec ! jusqu'a maintenant j arrive juste a afficher la premiere ligne quand je selectionne nimporte quel nom...
    (je vois plutot sa comme un adressage (ex nom n°12 => adresse n°12...))

    et si tu pouvais m'expliquer un peu la façon de gerer les regles sa me serais tres utile...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je suis vraiment desoler mais apres plusieurs essais je n'y arrive pas du tout, Quand je clique sur nimporte quel nom il me met la premiere ville de ma basse de donnée et lorsque je change de nom la ville ne change pas
    Quelqu'un serais m'expliquer comment je dois proceder pour que mon nom de ville correct pour la personne que je choisit quelle sorte de regle je dois mettre ....

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Grace a Virgul j' ai enfin reussit a interagir avec ma base de donnée, c'est pour cela que je vous communique comment le faire.

    Explication du contexte:
    Alors j ai tout simplement sur infopath une listebox et une case texte.
    J ai une base de donnée comprenant plusieurs champ dont deux champ , Prenom et ville.

    Tout d'abord parametrage de la listebox pour que celle si affiche les Prenoms:
    il faut faire une connexion de donnée a la base de donnée (ici Access) est suivre la liste ci dessous:

    -cliquer droit sur la listebox/propriété
    -au niveau de "Entrées de la zone de liste" selectionner
    "Rechercher des valeurs dans une connexio de donnée..."
    -En dessous indiquer votre base externe
    -Puis en entrées cliquer sur le petit bouton a droite de la case
    -Ici je choisi prenom dans ma base
    -ensuite OK et revenez sur votre formulaire pour faire un aperçu

    Voila l'affectation de nom a la listebox et effective.Ensuite il nous reste plus qu'a parametrer une regle sur la listebox pour affecter directement une ville
    dans ma case de texte.Suivre la liste ci dessous:

    -cliquer droit sur la listebox/propriété
    -Cliquer sur Règles...
    -Faites ajouter, puis apres ajouter une action...
    -Dans Action choisissez "Definir la valeur d'un champ"
    -Dans Champ indiquer Le champ de la case texte
    -et pour la valeur cliquer sur le petit "fx" a droite
    -cliquer sur "inserer un champ ou un groupe..." et ici je selectionne ville
    -Ensuite je double-clique sur ville(souligner) et je clique sur "Filtrer les
    donnée..." puis enfin sur ajouter.
    -Donc dans la premiere liste je choisi ici Prenom et je reclique sur la liste
    pour aller chercher "l'expression".
    -Apres dans la case de droite j'obtient ../@PRENOM = "" a la place du ""
    je met current() et ensuite cliqquer simplement sur OK et Appliquer pour
    revenir sur le formulaire.

    Vous pouvez alors faire un apperçu pour voir le resultat.

    Encore merci a virgul pour son aide precieuse qui m'a permis d'avancer la ou je n'y arrivais plus.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour, ca fait quelques jours que je me suis mis à Infopath pour réaliser un questionnaire. J'ai réussi à faire presque tout ce que je voulais, cependant j'aurai quelques petites questions.


    Liste déroulante en cascade : dans le formulaire, les utilisateurs doivent choisir le nom d'un village dans ma liste déroulante (est-ce que je peux leur laisser le loisir de taper le nom du village plutot que de les laisser chercher.....près de 1000 villages ?), la commune puis le cercle et enfin la région doivent s'afficher à côté.
    J'avais un fichier excel qui réunissait ces infos. Je l'ai importé dans Access. Puis j'ai connecté ma BD à Infopath. J'ai pu ainsi suivre vos conseils. Cependant, quand j'applique la méthode Microsoft je n'arrive à afficher que quelques lignes de ma base de donnée, et si j'applique la métohde ci-dessus, quand je choisis un Village (par exemple) il m'affiche "true" ou "false" pour la région.

    Qu'en pensez vous ?

    Point de vue de la forme, est-il mieux de laisser les utilisateurs choisir le village dans une liste deroulante et afficher automatiquement la region, commune et cercle ou faut-il mieux inverser le raisonnement et laisser les gens choisir la region, puis filtrer les cercles correspondants, puis filtrer les communes correspondantes puis afficher les villages correspondants (ces infos sont en possession de l'utilisateur) ? (car la liste des villages est immense!)

    Dernière question (excusez-moi si je vous ennuie ) : Je voudrais à la fin du questionnaire pouvoir créer un bouton pour imprimer la page des résultats, est-ce possible? Et quelle est la meilleur maniere d'exploiter des resultats ? (exporter vers excel?)


    Merci pour votre aide


    Marc

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Infopath 2003 ou 2007?
    Code? si oui lequel?

    Peux tu donner le liens de la méthode Microsoft dont tu parles?
    car ton true false ca ne me dit pas grand chose.

    Concernant le qu'en pensez-vous je crois que tu résume bien la situation choisir dans une liste avec 1000 entrés c'est galère...

    Last: Oui c'est possible de faire un excel pour pouvoir l'imprimer ou commander l'impression mais il faut avoir au minimum office 2000 (avec le compatibility pack office 2007) ou office 2003 ou office 2007 si tu veux pouvoir le faire assez simplement...

    ++

    Thierry

    Ps. ce sujet est résolu il me paraitrait plus judicieux de faire un nouveau post. et tu n'a qu'a mettre le début de la discussin dans une citation (quote).
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperation des données à partir de fichier hyperfile
    Par indefini dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2010, 18h01
  2. [XL-2002] Recuperer des données d'un fichier excel vers un autre
    Par labinocle81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2009, 11h36
  3. recuperation des données sur un fichier excel
    Par ghyosmik dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 11h26
  4. [VB.NET] Recuperer des données ds un fichier
    Par Aspic dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 09h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2004, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo