IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probleme dans le calcul de clef de banque


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 20
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut probleme dans le calcul de clef de banque
    Bonjour

    je n'arrive pas en PHP a avoir une reponse correction pour le calcul de la clef d'un compte banquaire. La formule est simple c'est :

    x = "Code Banque(5c)""Code Guichet (5c)"Code compte (11 c"00 modulo 97

    la clef est : 97-x

    en utilisant %, intval etc je n'arrive jamais à la bonne clef

    quelqu'un as-t'il la solution


    cordialment
    Franck

  2. #2
    Membre régulier Avatar de NiHiL
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 101
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    fais voir ton code.

  3. #3
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Je dirai que tu te retrouves avec un nombre trop grand pour être géré par PHP d'après mes tests, mais ca reste à confirmer.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 20
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'ai réussi en modifiant un script JAVA.

    j'ai fait une fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function CalcRib($aCodeBanque, $aCodeGuichet, $aNoCompte)
    {
         $res =(((8 * $aCodeBanque) % 97)+(97-((15*$aCodeGuichet) % 97))+(97- ( fmod ((3*$aNoCompte) , 97)))) %97;    
        if ($res==0)
             $res=97 ;
        return $res ;    
    }
    bon courrage et merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme dans un calcul
    Par thomix68 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2014, 16h36
  2. [Débutant] probleme dans le calcul
    Par jassem dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2010, 18h10
  3. Probleme dans un calcul avec un nombre negatif
    Par el_quincho dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2006, 14h18
  4. Probleme dans une clause like !
    Par adil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2003, 16h47
  5. Probleme dans ma requete
    Par Kuroro dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2003, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo