IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Probleme dans un calcul avec un nombre negatif


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 69
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Probleme dans un calcul avec un nombre negatif
    bonjour,

    Je fait un calcul dans un formulaire qui peut me donner un resultat negatif.

    Je me sers de ce resultat dans une requete de mise a jour :
    DoCmd.RunSQL ("UPDATE budget2 SET budget2.Bdcencours = [budget2]![Bdcencours]+" & resultat & " WHERE (((budget2.Idbudget)=[Formulaires]![FC_facture_bdc]![recupidbudget]));")
    J'obtiens un erreur de syntaxe a cause surement du +"&resultat&" quand ma variable resultat est negative.

    Comment faire pour que le calcul s'execute meme avec un nombre negatif merci.
    Les balises code n'affichaient pas bien le code

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Est ce que type de donnés du champs dans lequel tu fait ta modification accepte les nombres négatifs?
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 69
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oui il est du type reel double mais je pense que c'est dans la requete puiske il me dit que j'ai une erreur de syntaxe.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Essaye en mettant des apostrophes autour de ton nombre, comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL ("UPDATE budget2 SET budget2.Bdcencours = [budget2]![Bdcencours]+'" & resultat & "' WHERE (((budget2.Idbudget)=[Formulaires]![FC_facture_bdc]![recupidbudget]));")
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    L'opération "+" revient à faire "-(-)". Je m'explique ! 2+2 = 4; 2 -(-2) = 4 !

    A bon entendeur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur dans des calculs avec des dates
    Par Oliv'83 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2008, 11h23
  2. Contraintes dans les calculs avec des entiers
    Par boromir73 dans le forum Ada
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2007, 19h02
  3. probleme dans le calcul de clef de banque
    Par fdumont dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2007, 15h58
  4. Calcul avec le nombre complexe
    Par Arry_C dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 20h27
  5. [FEDORA] Problème dans l'exécution avec freeglut
    Par lia dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2006, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo