IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème avec un bouton lié à une liste déroulant


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 65
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème avec un bouton lié à une liste déroulant
    Bonjour à tous,
    alors voila mon problème, j'ai une liste déroulant qui se trouve dans un feuille Excel et qui contient des types de projet, j'aimerais que selon le type de projet, une nouvelle feuille Excel s'ouvre mais avec le nom du projet qui est saisie dans le cellule C8 de la premiere feuille. Et lorsque le nouvel onglet s'ouvre, il faut qu'il soit déjà rempli avec les information contenu dans la feuille nommée "evaluation risque". Le code que j'ai saisie fonctionne uniquement pour le type progiciel et donne le nom "progiciel" à la nouvelle feuille.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Valider_Click()
    If Sheets("Couverture").ComboBox1.Text <> "" Then
      Sheets.Add.Name = Sheets("Couverture").ComboBox1.Text
    End If
    If Sheets("Couverture").ComboBox1.Text = "Progiciel" Then
        Sheets("Evaluation risque").Range("A1:H42").Copy Destination:=Sheets("Progiciel").Range("A1")
        ActiveWindow.SmallScroll Down:=-39
        Selection.Copy
        Sheets("Progiciel").Select
    End If
    End Sub
    Vous avez tout compris???
    Merci à ceux qui m'aiderons
    Bonne journée

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 667
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    Bonjour,
    Si les donnees que tu copies sont les memes pour toutes les feuilles:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Valider_Click()
    If Sheets("Couverture").ComboBox1.Text <> "" Then
    Sheets.Add.Name = Sheets("Couverture").ComboBox1.Text
    Sheets("Evaluation risque").Range("A1:H42").Copy Destination:=Sheets(Sheets("Couverture").ComboBox1.Text).Range("A1")
    Sheets(Sheets("Couverture").ComboBox1.Text).Select
    End If
    End Sub
    Si les donnees varient en fonction du projet, il va falloir donner des exemples (les coordonnees des donnees sources et destinations en particulier).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 65
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    c'est nikel! par contre comment faire pour que le nom donné à l'onglet soit celui saisi en C8?
    Je te remercie (encore une fois)
    Bonne journée

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 667
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    Tu sais, il faut essayer de comprendre un code, pas seulement le copier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets.Add.Name= Sheets("Couverture").ComboBox1.Text
    Le nom de la feuille ajoutee est le texte contenu dans la combobox1 de la feuille "couverture".
    Je te laisse reflechir a comment faire pour que le nom de la feuille ajoutee soit la valeur contenue dans la cellule C8 de la feuille "quelque chose"

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 65
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé, je te remercie encore une fois!!
    Tu m'a appris plus de chose que mon maitre de stage!!!!
    Bonne journée
    Merci encore

Discussions similaires

  1. Problème de mise à jour d'une liste déroulante
    Par colgeo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2009, 08h47
  2. [A-03] problème de mise à jout d'une liste déroulante
    Par Milyshyn76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/10/2008, 14h44
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2006, 18h29
  4. Pb d'affichage avec un javascript et une liste déroulante
    Par marti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 09h54
  5. Problème avec les champ obligatoire et liste déroulante
    Par snakejl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2006, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo