IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Comment découper une ligne de code trop longue en 2 lignes ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 264
    Points : 19 430
    Points
    19 430
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut Comment découper une ligne de code trop longue en 2 lignes ?
    Bonsoir,

    Comment puis-je découper une ligne de code trop longue en 2 lignes ?
    avec un charactère appropré


    du genre


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (valeur=11254) Or (valeur=11258) or (valeur=11254) or (valeur=11254) then

    en vb je ferai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (valeur=11254) Or (valeur=11258) _
            or (valeur=11254) or (valeur=11254) then
    merci à vous !
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Y'a pas de caractère.

    Contrairement au VB, la fin de ligne ne finit pas l'instruction, c'est le point-virgule . Donc on peut écrire un mot sur chaque ligne si on veut !

    jp
    JP

    N'ayez pas peur de la perfection, vous ne l'atteindrez jamais !
    Salvador Dali

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Je rajouterais qu'il n'y a que le caracter "\" il me semble pour decouper des chaines, bien que je lui prefere la concatenation de 2 (ou plus) sous chaine .....
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 559
    Points : 3 949
    Points
    3 949
    Par défaut
    Dis donc, si le morceau de code donné en exemple est un extrait d'un source, les derniers deux tests ne servent à rien.

    cdlt

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment écrire une ligne de code très longue sur plusieurs lignes
    Par Vincent32 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2018, 09h28
  2. [AC-2010] ligne de code trop longue
    Par Aylae dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2013, 13h29
  3. Ligne de code trop longue !!!
    Par botcharoff dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2005, 08h59
  4. Comment découper une chaîne de caractères en VBA
    Par TomPad dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2005, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo