IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Rendre une macro Active lors de la réception de nouveau(x) mail(s)


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Rendre une macro Active lors de la réception de nouveau(x) mail(s)
    Bonjour,



    je suis sous Outlook 2003 et je voudrais faire une macro qui me prévienne (par une boite de dialogue et un son personnalisé) pour chaque réception de nouveau mail.


    L'idéal sa serait :

    1) d'avoir une boite de dialogue qui s'ouvre pour chaque message avec 1 bouton OK
    2) Emettre un son (.wav) présent sur mon ordinateur qui ne s'arréte que lorsque j'ai cliqué sur ce bouton OK.



    Mon gros problème réside dans :

    Comment faire pour que la Macro tourne en tâche de fond ?


    Merci à tous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Avec une macro de ce type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub Application_NewMail()
    Mon Action
     
    End Sub
    Tu peux toujours aller là :
    Outils -> Options -> Préférences -> Options E-mail -> Avancé
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    en cherchant un peu, tu peux le faire facilement avec les Règles et Alertes.
    Au départ d'une nouvelle règle vide.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, en ce qui concerne les solutions :


    Solution 01 :
    En créant une macro :

    Private Sub Application_NewMail()

    msgbox "test"

    End Sub



    Lorsque je reçoi un message, mon Msgbox ne s'afiche pas.



    Solution 02 :
    En créant une règles

    Effectivment, pour pouvoir créer une règle qui émette un signal sonore il faut auparavant désactiver le signal sonore apr défaut.




    Solution 03 :
    En créeant une règle avec script


    lors de la créationde la règle il me demande de choisir un script mais je ne sais pas où le créer...



    J'aimerai mettre la solution 03 en place car elle me permet de vraiement faire plus de choses.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 757
    Points : 2 992
    Points
    2 992
    Par défaut
    En ce qui concerne ta question n°2 "Faudrait pouvoir désactiver le son par défaut" cela se fait tout simplement via le Control Panel dans l'icône "Sound" (voir New mail notification)
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    La solution 02 fonctionne mais je cherche pour la solution 03.



    Merci

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par thomas.sculfort

    Solution 01 :
    En créant une macro :

    Private Sub Application_NewMail()

    msgbox "test"

    End Sub



    Lorsque je reçoi un message, mon Msgbox ne s'afiche pas.

    Il faut inclure le code dans la rubrique "ThisOutlookSession"


    Bonne journée
    André

Discussions similaires

  1. erreur d'execution '13' dans une macro Excel lors du passage 2003->2007
    Par Bobsinglar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/10/2008, 15h16
  2. Comment rendre la macro active ?
    Par Pascalou2008 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2008, 00h06
  3. Rendre une macro obligatoire.
    Par damashi dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2008, 15h57
  4. [vba-e] Rendre Une Feuille Active
    Par Kevin_18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2007, 09h44
  5. FlexGrid: Rendre une colonne active
    Par Terminator dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo