IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Pb copier coller de feuilles d un classeur a un autre.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Pb copier coller de feuilles d un classeur a un autre.
    Bonjour,

    je viens vous faire part de mon probleme relatif a un copier coller de feuilles excel, d un classeur a un autre, voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     Dim app As Application 
      Dim sheet As Worksheet 
      Dim book As Workbook 
      Dim fname As String 
     
      Set app = CreateObject("Excel.Application") 
      Set book = app.Workbooks.Add '  creation du classeur qui va recevoir la feuille 
     
      fname = ("C:\Vielle\Manipulation fichiers excel\testbook") & ("_") & Date & (".xls") 
      book.SaveAs filename:=fname '  enregistrement du classeur créé 
     
      Set sheet = Worksheets("Prozess_Modul_FMEA ") '  voici le nom de la feuille du classeur actif que je souhaite copier. 
     
      sheet.Copy Before:=book.Sheets(1) '  voici la ligne où ca plante 
     
     
      book.Close False 
      app.Quit 
     
    End Sub
    Le probleme intervient a la ligne ou l on desire copier la feuille selectionnée, je pense que c est du au fait que celle ci est mal identifiée mais je ne vois pas comment je peux mieux le faire. Je pense que c est vraiment tout bete.. mais meme avec l aide et tout un tas de syntaxes utilisées... ca vient pas.

    Avez vous deja rencontrer ce genre de pb?

    PS: Le message d erreur est:
    Method 'Copy' of object '_Worksheet' failed
    Merci par avance pour votre aide et le temps passé,

    Sebastien

  2. #2
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 574
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vois que tu copie ta feuille mais je ne vois pas ou tu la colles
    Sinon, tu peux aussi t'aider de l'éditeur de marco dans ce cas là.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    En fait, depuis l aide, j ai pu trouver une syntaxe comme celle ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sheet.Copy Before:=book.Sheets(1)
    afin de copier la feuille selectionnée (ie: sheet) dans le classeur que je viens de créer et d enregistrer (ie: book).

    Le probleme c est que je ne peux pas nommer ce classeur par une chaine de caractere car elle change chaque jour...

    C est pour ca aussi que je ne peux pas me servir de l editeur de macro car je suis obligé de connaitre le nom du fichier et celui des feuilles (ce qui est un probleme car les gens qui utiliserons cette apllication n ont pas tous la meme langue dans leur pack office... lol) enfin bref il faudrait vraiment que j y arrive sans devoir nommer par leurs noms precis les feuilles et les classeurs.

Discussions similaires

  1. Code pour copier coller même feuille cible de chaque classeur
    Par aya_a89 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2014, 14h43
  2. Copier - coller des feuilles excel entre plusieurs classeurs
    Par DodoCanada dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2014, 20h58
  3. [XL-2010] Copier coller de feuille à feuille et de classeur à classeur
    Par fmicu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/05/2013, 07h40
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 30/04/2013, 18h57
  5. [XL-2007] Copier-coller plusieurs feuilles dans un autre classeur (xlsm=>xlsx)
    Par Cesaror dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/06/2012, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo