IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Probleme : modifier l'icône de la barre de titre d'une fenêtre


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Probleme : modifier l'icône de la barre de titre d'une fenêtre
    Comme le titre l'indique, je souhaite modifier l'icone de la barre de titre de la fenetre.
    J'ai consulté la FAQ mais j'ai toujours le meme probleme :

    Traceback (most recent call last):
    File "icone1.py", line 3, in ?
    root.iconbitmap("10123.ico")
    File "/usr/lib/python2.4/lib-tk/Tkinter.py", line 1451, in wm_iconbitmap
    return self.tk.call('wm', 'iconbitmap', self._w, bitmap)
    _tkinter.TclError: bitmap "10123.ico" not defined

    Etant débutant en python, je ne comprends pas cette erreur...

    Le code est tout simple : (cetait juste pour tester):

    import Tkinter as Tk
    root = Tk.Tk()
    root.iconbitmap("10123.ico")
    root.mainloop()

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 181
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Salut,

    Es-tu sous Linux ?
    Si oui, il faut procéder différemment sous cette plate-forme.

    Ton icône ne doit pas être au format .ico, mais au format .xpm
    Tu peux utiliser GIMP pour cela, avec l'export en "Image pixmap X (*.xpm)".
    De plus, l'adresse de l'image doit être précéder d'un @.
    Par exemple :
    root = Tk.Tk()
    root.iconbitmap("@icone.xpm")

    Cette solution ne me convient qu'à moitié, le format xpm n'offrant que très peu de possibilité. Je me demande s'il existe un moyen de mettre autre chose... à mois que ce ne soit possible qu'avec des modules plus évolués tels que PyQt ou PyGTK
    <3 Debian
    [ C | C++ | PHP | Python ]

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ca ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    from Tkinter import *
    fen=Tk()
    fen.iconbitmap("@10123.xpm")

    Traceback (most recent call last):
    File "c1.py", line 3, in ?
    fen.iconbitmap("@10123.xpm")
    File "/usr/lib/python2.4/lib-tk/Tkinter.py", line 1451, in wm_iconbitmap
    return self.tk.call('wm', 'iconbitmap', self._w, bitmap)
    _tkinter.TclError: error reading bitmap file "10123.xpm"

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    To set a two-color icon, use iconbitmap:
    self.top.iconbitmap(myBitmap)
    To give the icon a name other than the window’s title, use iconname:
    self.top.iconname('Example')
    You can give the window manager a hint about where you want to position the icon (however,
    the window manager may place the icon in an iconbox if one is defined or wherever else
    it wishes):
    self.root.iconposition(10,200)
    If you want a color bitmap, you must create a Label with an image and then use iconwindow:
    self.label = Label(self, image=self.img)
    self.root.iconwindow(self.label)
    A++

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 93
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut une question toute betes
    a tu ton iconbitmap dans le repertoire PYTHON25 par exemple sinon il faut faire ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    import os
    os.chdir(pathdelimageicon)

Discussions similaires

  1. Mettre un icône dans la barre de titre d'une fenetre
    Par xunil2003 dans le forum Tkinter
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2015, 23h09
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2007, 21h29
  3. Comment ajouter un bouton dans la barre de titre d'une fenêtre ?
    Par Interruption13h dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/07/2006, 19h07
  4. Quatrième bouton sur la barre de titre d'une fenêtre
    Par Yacine95000 dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2004, 17h54
  5. Icône dans la barre de titre
    Par Sephi dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2003, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo