IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

affichage d'une courbe a partir d'un tableau de point


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut affichage d'une courbe a partir d'un tableau de point
    Bonjour, je cherche a creer une courbe a partir d'une fonction mathématique dont les points sont enregistrés dans un tableau de points.

    voici le code de création du tableau de points:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    def point_tab(xmin, xmax, fonction):
        """
        """
        x = xmin
     
        t=[]     # initialisation tableau
     
        pas = 0.1
     
        while x < (xmax + 1) :
     
            exec("y="+str(fonction))
            t.append((x,y))     # insertion des valeur x et y dans un tableau de points
     
            x = x + pas     # incrémentation de x par le pas
     
        return
    voila, donc le tableau de point ce créer très bien quand je fait un
    "
    print point_tab(-3, 5, "x*x")
    " ce tableau correspond a tout les points de la fonction x²
    pour un pas de 0.1 entre x = -3 et x = 5

    pourriez-vous me dire, s'il vous plait, s'il existe une fonction qui me permettrait de créer ces points dans une fenetre et de les relier entre eux.

    Merci
    amicalement, topzozo

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    bonjour,
    regardes là

    http://matplotlib.sourceforge.net/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci airod, je viens de voir ta reponse, je ne souhaitait pas utilise matplotlib mais uniquement python et tkinter.

    Je vien de trouver une solution en passant par un interface graphique complet avec gestion des courbes qui s'ajoute dans une listbox sur le canevas principal (merci methode grid :=) )

    Donc voila, merci de votre aide et attention, j'edite ce sujet et je le met en resolu :=)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. traçage et affichage d'une courbe à partir d'un vecteur
    Par thebest17 dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2014, 12h12
  2. Affichage d'une form a partir d'un thread
    Par spy1 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2007, 23h06
  3. [VBA E] affichage d une feuille a partir d un userform
    Par patbou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 21h55
  4. [Débutant] Affichage d'une courbe au fur et à mesure
    Par ordepedro dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2007, 15h55
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2006, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo