IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copie fichier d'un répertoire à un autre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 574
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut Copie fichier d'un répertoire à un autre
    Bonjour,
    Je cherche à copier un fichier. J'ai trouvé ce code sur le forum
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oFSO.CopyFile("D:\Essai\monfichier.txt","D:\Essai2\ monfichier.txt ",True)
    Mais lorsque j'ai écrit cela il me dit qu'il y a une erreur :
    Attendu :=
    Pourtnat j'ai bien déclaré
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim oFSO As Scripting.FileSystemObject
    Quelqu'un a t il une idée pour résoudre mon problème ?
    Merci d'avance.

    Marsup.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Salut,

    Enlève simplement les parenthèses
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oFSO.CopyFile "D:\Essai\monfichier.txt","D:\Essai2\ monfichier.txt ",True
    Les parenthèses ne servent que si tu as une valeur de retour de la méthode à récupérer.
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Essaie en supprimant les parenthèses
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oFSO.CopyFile "D:\Essai\monfichier.txt","D:\Essai2\monfichier.txt",True
    A+

    Et enlève l'espace après txt et après Essaie\

  4. #4
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 574
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Merci,
    l'erreur n'y est plus.

    Je vais tester la copie maintenant.

  5. #5
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 574
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    J'ai une erreur qui apparait à cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oFSO.FileCopy "C:\DATA\trace.txt", "C:\trace.txt", True
    L'erreur est :
    Propiriété ou méthode non gérée par cet objet
    Quelqu'un peut il m'aider.
    Merci d'avance.

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    As-tu activé la référence Microsoft Scripting RunTime ?
    Dans l'éditeur VB -> Outils -> Références
    Tu dis
    Sinon, active et essaie avec la syntaxe que tu as proposée dans ton premier post

  7. #7
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 574
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Pour info les déclarations que j'ai faites sont les suivantes :
    Dim oFSO As Object

    Set oFSO = CreateObject("Scripting.fileSystemObject")

  8. #8
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 574
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Alors en effet, la référence Microsoft Scripting RunTime n'était pas activée.
    Par contre j'ai le même message d'errreur.
    Et quand je ré-écris avec ma première syntaxe avec les parenthèses ma ligne se met en rouge.

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu as pris le code où ?

  10. #10
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 574
    Points : 258
    Points
    258

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Ok. Alors essaie ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oFSO.CopyFile "D:\Essai\monfichier.txt", "D:\Essai2\"
    Ce que j'ai dans l'aide en ligne c'est
    FileSystemObject.CopyFile "c:\Mes Documents\lettres\*.doc", "c:\dossiertemp\"
    Si tu as un pb, ce sera dans la déclaration. On verra
    A+

    Tu ne dois pas répéter le nom de ton fichier

  12. #12
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 574
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    OK merci pour tout.
    La ca marche nickel.

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par marsupilami34
    J'ai une erreur qui apparait à cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                                            oFSO.FileCopy "C:\DATA\trace.txt", "C:\trace.txt", True
    L'erreur est :

    Quelqu'un peut il m'aider.
    Merci d'avance.
    oFSO.CopyFile et non oFSO.FileCopy
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    C'est ce qu'il avait mis dans son premier post... pas dans le suivant

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    C'est ce qu'il avait mis dans son premier post... pas dans le suivant

    J'avais vu mais il a du se mélanger les pinceaux à un moment donné...

    Citation Envoyé par marsupilami34
    J'ai une erreur qui apparait à cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oFSO.FileCopy "C:\DATA\trace.txt"....
    C'était histoire d'éclaircir les raisons des bugs qu'il a eu dans ses premiers essais.
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copie de fichier d'un répertoire à un autre
    Par gyver4000 dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2009, 12h18
  2. Excel - transfert fichiers d'un répertoire à un autre
    Par Chewi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2006, 11h28
  3. Copier un fichier d'un répertoire à 1 autre
    Par Tunka dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 09h41
  4. Copie de fichiers d'un répertoire à un autre
    Par fleur_de_rose dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2006, 11h59
  5. [FTP] Comment uploader un fichier d'un répertoire à l'autre ?
    Par Devil666 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2005, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo