IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Update de Pivot Table a partir d'une autre feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Update de Pivot Table a partir d'une autre feuille
    Bonjour,

    Je viens de passer plusieurs heure a chercher comment mettre a jour automatiquement un tableau croise dynamique en changeant une valeur sur la feuille principale.

    En gros, j'ai une premiere feuille que des sales manager remplissent, et a partir de la, une autre feuille se rempli. Jusqu'ici tout va bien.
    J'ai plusieurs drop down list dans cette premiere feuille dont une qui a des valeurs qui varient en fonction de la marque.
    J'ai fait un tableau croise dynamique et je voudrais qu'il s'update quand la valeur de la marque change.

    J'ai reussi a faire ca quand la case "marque" est dans la meme feuille que le tableau croise, mais pas lorsque c'est sur 2pages differentes.

    Voila le code que j'ai pour l'instant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
     
        Call UpdatePivotTable
    End Sub
     
    Sub UpdateIt()
    Dim iP As Integer
    Application.DisplayAlerts = False
    For iP = 1 To ActiveSheet.PivotTables.Count
       ActiveSheet.PivotTables(iP).RefreshTable
    Next
    Application.DisplayAlerts = True
    End Sub
     
    Sub UpdatePivotTable()
     
            Doublons.PivotTables("PivotTable1").PivotCache.Refresh
     
    End Sub
    J'ai tente des trucs du style on "triche" en disant que l'"ActiveSheet" est la feuille ou est le tableau mais ca ne fonctionne pas.


    L'autre probleme est que pour ma drop down list suivant la marque, il n'y a pas le meme nombre de possibilites.

    Peut-etre y-a-t-il d'autres solutions que ce que j'essaie de faire.

    Si vous avez besoin de plus d'infos, demandez moi, mais je crois avoir ete assez clair.
    Desole pour le manque d'accent (qwerty), pareil s'il a des "q" a la place des "a" et inversemment !

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'avais ete confronte au probleme dernierement, et en selectionant, au prealable la page de la table pivot, cela fonctionnait.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Sheets("page de la table pivot").Select
    ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotCache.Refresh

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Hum, ca fontiocnne, ca me met a jour la table, sauf que la colonne ou les donnes sont mises a jour n'est plus mise a jour.
    En gros ca met a jour la table sauf que comme la source ne change pas la table ne change pas non plus ...

    Les ComboBox c'est complique ?
    Parce que la je crois que je vais abandonner la drop down list, le fait de pas pouvoir utiliser de focntion ca restreint trop.

Discussions similaires

  1. Update d'une table a partir d'une autre
    Par infodour dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2010, 10h14
  2. Updater une table a partir d'une autre
    Par olibara dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2009, 15h26
  3. update champ d'une table a partir d'une autre table
    Par tifsa dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2008, 16h38
  4. Créer une table a partir d'une autre table/Vue
    Par TangoZoulou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2006, 10h45
  5. Update d'une table a partir d'une autre table
    Par Yannis06 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2005, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo