IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

Imprimer un formulaire ? demande de conseils et d'avis


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 51
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Imprimer un formulaire ? demande de conseils et d'avis
    Bonjour,

    J'ai besoin de votre avis, vos expériences, ...
    J'ai développé une applic sous java netbeans, c'est une frame swing avec des textfield, combo, ... en swing. Je fais des des accès à une base de données.
    Cette frame est en faite un formulaire.
    Je voudrais, imprimer ce formulaire tel qu'il est là avec la mise en page que j'ai sur mon formulaire mais le prob c'est que si je l'imprime ainsi, c'est comme si je faisais une copy d'ecran que j'imprime, avec la frame en gris etc c'est pas tres pro.
    J'ai lu des tutto, des discussions sur ce forum sur des techniques mais j'aimerais savoir ce que vous feriez à ma place. J'ai lu qu'on pouvait utiliser iText, iReport, faire un fichier xml et un fichier xsl pour transformer en pdf via fop mais tout ca m'a l'air compliqué pour ce que je veux faire, j'ai quand même créér un fichier xml et un fichier xsl mais ce dernier m'affiche du html hors je préférerais soit du pdf ou soit du word. J'ai lu aussi du wordml mais bon tout ceci me semble bcp de boulot pour pas grand chose. Car pour placer chaque texte une fois au centre, une fois à gauche, une fois en dessous souligné ou en couleur....c'est bcp de chipoterie. A la limite, ca me prend plus de temps de faire la mise en page que de programmer toute l'applic. S'il y avait un soft comme javabeans drag en drop, où je place le texte ou je veux sur ma page et derriere le fichier xsl se code tout seul, ca me ferait gagner 1 million d'heure !!! Mais je n'ai pas trouvé ce genre de programmer.

    Enfin voila un peu ce que je veux faire mais je sais pas comment....

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    pour les impressions (ca remonte au moment ou j'ai fait mon logiciel de facturation pour une mairie) ce que j'avais trouvé de mieux était la solution suivante :

    - créer un pdf avec iText (c'est relativement simple, et les exemples sont clairs sur leur site)
    - puis je lancais un runtime.exec("...abobe.exe monpdf.pdf");
    - et c'est a partir d'adobe reader que j'imprimais

    hormis le "runtime.exec("...abobe.exe monpdf.pdf");" qui devient un "desktop.open(monpdf.pdf)"
    j'utiliserai toujours cette solution aujourdhui.

    simple et efficace
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par eclesia
    desktop.open(monpdf.pdf)
    Si tu utilises ça, tu devrais connaitre le Desktop.print(monpdf.pdf) (avec JDIC) ou Desktop.getDesktop().print(monpdf.pdf) avec Java6.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 51
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    OK mais ici vous lancer simplement le programme.

    Moi je dois remplis le fichier PDF via un xml et un xsl mais pour structurer le pdf comme je voudrais faut bcp tatoner (comment centrer, mettre en gras, en ccouleurn souligner,....) et je cherchais don un soft qui fait la mise en page du pdf puis il me suffirait de mixer le xml avec se fichier mis en page( je suppose xsl) et puis cela me donnait le PDF fini !!!

Discussions similaires

  1. demande de conseil pour formulaire
    Par Frero67 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2015, 15h55
  2. [AC-2013] Demande de Conseil pour création de formulaire
    Par solstyce39 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2014, 21h27
  3. Demande de conseil à propos d'un formulaire dans le JSP
    Par aminos88 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2009, 10h33
  4. Formulaire sous Word 2007 : demande de conseil
    Par logan138 dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2008, 14h13
  5. Demande de conseils et d'avis pour un projet
    Par Zyl'Qi dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2006, 23h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo