IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Demande de Conseil pour création de formulaire [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    nope
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : nope

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 122
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut Demande de Conseil pour création de formulaire
    Bonjour à tous et toutes

    J'ai une question sur la façon d'aborder une problématique.
    Pour information j'ai plus l'habitude de créer des requête et toutes pièces et de travailler avec des technologies Web et donc créer mes IHM à l'aide d'HTML / CSS etc ... et j'avoue patauger un peu sur la façon d'aborder access surtout sur les formulaires.

    Voici tout dabord les relations entres les tables :

    Nom : relations.PNG
Affichages : 124
Taille : 14,9 Ko

    L'objectif est de créer un formulaire qui va créer une entrée dans la table "Liste_prestation", et qui va permettre de choisir parmis des prestations existantes, spécifier des paramètres et sur un clique sur un bouton, créer une entrée dans la table "Contenuliste" en utilisant comme paramètre la numéro de la liste précédement créer, le numéro de la prestation sélectionné avec un menu déroulant et enfin les informations saisie à la main.

    Une fois ceci fais idéalement une liste contenant ce qui a déjà été choisie se met à jour automatiquement.

    Et enfin une fois fini on associe cette liste à un client qui a été choisie via un menu déroulant.

    Voici une idée de ce que j'aimerais obtenir :

    Nom : formulaire.PNG
Affichages : 119
Taille : 10,0 Ko


    que me conseillez vous ? créer l'entrée dans la table 'liste prestation' via du code VBA ? via une requête ?
    Une fois ceci fait comment je récupère l'ID de la liste créer pour la réutiliser plus tard ?
    Pareil comment faire pour créer l'insertion dans la table "ContenuListe" une fois les informations saisies ? via une requête d'insertion, via du code VBA ?

    Pour ce qui est de la liste qui se met à jour, une requête et une rafraichissement de formulaire sur événement devrait faire l'affaire, mais il me reste toujours la question de la récupération de l'ID de la liste précédemment créée.


    Je prend tous les conseils qui peuvent m'aider sur la philosophie à appliquer lors de l'utilisation d'access qui me semble une outils vraiment très intéressant quand on a bien compris comment l'utiliser.


    Je vous remercie d'avance de vos réponses

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que tu devrais t'intéresser à la technique des formulaires pères/fils par exemple en jetant un œil sur ce tutoriel : http://claudeleloup.developpez.com/t...us-formulaire/

    Bonne continuation avec Access.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Bonjour,
    Claude a raison. Il faut créer un formulaire basé sur la table Liste_prestation. Dans ce formulaire, il faut créer un sous-formulaire qui, lui, sera basé sur la table ContenuListe. En précisant les champs qui font la liaison entre le formulaire principal et le sous-formulaire ; ce qu'on appelle le(s) champs père(s) (pour le formulaire principal) et le(s) champs fils (pour le sous-formulaire). Ici le champ père sera [N°] et le champs fils sera [NumListe]. Dans ton sous-formulaire (en mode continu je suppose), il faudra, entre autres, placer une liste déroulante dont la source de données est la table T_prestation
    L'informatique fait gagner beaucoup de temps. A condition d'en avoir beaucoup devant soi !!!

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    nope
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : nope

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 122
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Effectivement les formulaire / sous formulaire semblent bien convenir à mon besoin.

    Merci beaucoup pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.6] Demande de conseil pour la création d'une table
    Par steel-finger dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2014, 11h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2012, 10h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2008, 08h13
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2006, 09h42
  5. Demande conseils pour création application
    Par Cryolite dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo